Что думает Джордж Сорос о Беларуси?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Что думает Джордж Сорос о Беларуси?

09 Nov 2008

"Александру Лукашенко надо дать возможность продемонстрировать желание не только изменить отношения с Европой, но и урегулировать внутреннюю ситуацию", — считает председатель института "Открытое общество" Джордж Сорос. Об этом он заявил, выступая на ХIII Форуме открытого общества, который прошел 6—7 ноября в Таллинне.

Основной темой форума были перспективы развития отношений между Европейским союзом и Россией, однако во время дискуссии экспертов с гостями форума была затронута и тема "Беларусь — ЕС". Организатором мероприятия выступил фонд "Открытая Эстония" в сотрудничестве с Советом Европы по внешней политике.

Дж.Сорос также отметил, что положительно было бы расценено возвращение Европейского гуманитарного университета в Беларусь, так как студенты этого университета хотят учиться именно в своей стране.

"Очень радует, что европейские политики высокого уровня не забывают о проблемах Беларуси и желают ее возвращения в цивилизованную Европу", — отметил один из участников форума, белорусский студент Игорь Случак, который по политическим причинам вынужден продолжать учебу в Эстонии.

В обсуждении проблем и перспектив отношений между Россией и Европой приняли участие бывший президент Финляндии, сопредседатель Европейского совета по международным отношениям, лауреат Нобелевской премии мира 2008 года Марти Ахтисаари, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Среди гостей форума была бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, а также другие известные эстонские и мировые политики.

 



 
Похожие новости по теме:


» Демократия в Беларуси такая же, как и в Австрии

» Форум гражданского общества Восточного партнерства призвал остановить строительство АЭС

» Милинкевич намерен бороться за пост президента

» Михаил Горбачев выступил с поддержкой Владимира Путина

» Козик считает, что Лукашенко заслуживает Нобелевской премии

 
Прочитано: 3051 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события