Александр Лукашенко сравнил себя с Обамой

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Александр Лукашенко сравнил себя с Обамой

16 Nov 2008

«Он смотрится стопроцентно как Лукашенко, когда я пришел к власти после крушения Советского союза. Пустые полки магазинов, серьезный финансовый кризис». Во вторник, 11 ноября, журналист американской газеты The Wall Street Journal Алан Кулисон дождался трехлетней просьбы поговорить с белорусским президентом. А в пятницу вышла статья о том, что Беларусь не против разместить у себя ракетный комплекс «Искандер».

- Если даже Россия не предоставит эти ракеты, то мы их закупим сами. Сейчас у нас для этого нет фондов, однако я раскрою секрет: получить подобное оружие является частью нашего плана, - приводит газета слова Лукашенко.

В получасовой беседе президент много внимания отвел недавним президентским выборам в США.

- Не бывал в Беларуси в 90-е годы, не могу сравнить, но мне было интересно, как Лукашенко сравнил себя с Обамой! Не знаю, не знаю, но уж точно, они оба начали срок молодыми президентами, - рассказал «Комсомолке» Алан КУЛИСОН о беседе с Лукашенко. - После кризиса в Америке становится интересно, как переживает его страна с более социалистической моделью экономики.

- А он рассказывал, как любит хоккей?

- О, да! Он сказал, что невозможно быть диктором и любить спорт, где могут и толкнуть и сбить с ног. Он сказал, что не может быть диктатором, раз так любит общаться с людьми.

ДОСЛОВНО

О признании Южной Осетии и Абхазии:

«Если вы (Запад. - Ред.) признали Косово, почему бы не признавать Абхазию? Я не вижу здесь проблем. Есть прецедент. Европа и Америка понимают наше положение и нашу ситуацию. И я буду честен, они больше не выдвигают это так твердо, как прежде. Поэтому я не думаю, что будут отрицательные последствия для наших отношений или что-то еще. Думаю, этот вопрос закрыт. Сейчас это не так остро, как было два месяца назад».

О финансовом кризисе:

«Я предупреждал американцев и других. Никто меня не слушал. Это случилось (разразился кризис. - Ред.), я был прав. Сейчас в Америке они говорят об альтернативе этой ультралиберальной системе рынка, где все позволено, где вы можете съесть больше, чем производите. И тратить больше, чем зарабатываете».

О Бараке Обаме:

«Смотрю на Обаму, молодой человек, хорошо выглядит. Это мое первое впечатление, мне жаль его. Он смотрится стопроцентно как Лукашенко, когда я пришел к власти после крушения Советского союза. Пустые полки магазинов, серьезный финансовый кризис».

 



 
Похожие новости по теме:


» Мировой финансовый кризис завершится через год?

» Лукашенко: возле «БелЭкспо» строят Дворец независимости

» «Мы докредитовались до того, что пришлось девальвировать национальную валюту»

» Президент: белорусам надо благодарить Бога за обильные снегопады

» Минчане считают: Моральное преимущество на стороне США

 
Прочитано: 5585 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события