В конце недели обещают слабую оттепель

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В конце недели обещают слабую оттепель

25 Nov 2008

В конце минувшей недели южный циклон подарил Беларуси настоящую зиму. За двое суток всю республику накрыло белым покрывалом, и каким! В среднем высота снежного покрова сейчас колеблется от 1 до 10 сантиметров, местами достигает 12—16. Минск и вовсе установил рекорд: 13-сантиметровый слой снега в третьей декаде ноября выпадает в столице раз в 20 лет! Чем удивит начавшаяся семидневка?

— Во вторник на большей части территории Беларуси выпадет снег, местами мокрый. По юго-востоку Гомельской и Могилевской областей снег будет временами перемежаться с дождем. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура от - 3 до +3, — рассказывает "Р" Людмила Паращук, начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра. - В среду с ростом атмосферного давления вероятность осадков значительно уменьшится. Лишь в отдельных районах страны возможны кратковременные снегопады. Ночью морозно: от - 2 до - 8, днем - от 0 до - 5.

В четверг северная Атлантика станет эпицентром активной циклонической деятельности. На север Европы двинутся атмосферные вихри, Беларусь окажется в их южной периферии. При этом западные ветры будут нести с океана относительно теплые, но неустойчивые воздушные массы. Немного потеплеет. На большей части территории страны выпадут осадки: мокрый снег с дождем. Ночью термометры покажут от - 1 до - 6. Днем - от - 2 до +4.

В пятницу погода не претерпит серьезных изменений: пройдут кратковременные дожди. На дорогах - туман и слабая гололедица. В среднем от - 2 до +4.

— В выходные основным погодообразующим фактором будет поле повышенного давления. А это значит, без осадков. Ветер южный, юго-восточный, местами - туман, гололедица. Ночью - до - 3, днем - +3, — говорит Людмила Паращук. - Вообще, такой температурный режим для последней десятидневки ноября необычен: он превышает климатическую норму на 2—3 градуса.

 



 
Похожие новости по теме:


» В ближайшие сутки ожидаются мокрый снег с дождем и гололед

» В выходные погода будет комфортной, а календарная весна начнется с ненастья

» Мокрый снег и туман: погода на неделе будет ненастной

» Зима сдалась без боя: тепло и сыро будет еще целую неделю

» В выходные ожидается сырая и промозглая погода

 
Прочитано: 1282 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события