Как подготовиться к походу в военкомат?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как подготовиться к походу в военкомат?

02 Dec 2008

Может сейчас эта тема покажется и не совсем актуальной, но ближе к весне она займет умы очень многих людей, особенно матерей – как откосить от армии? Я, как врач, хочу дать несколько советов, но не таких, как симулировать различные заболевания, а как вести себя тем людям, которые эти самые заболевания имеют.

К сожалению, в военкомате ваших детей осматривают далеко не так пристально, как вам бы этого хотелось. В принципе, врачей тоже можно понять. Так что забота о здоровье вашего ребенка падает на ваши плечи. Даже если вы еще не задумываетесь об армии и вам только годик, но ваш малыш чем-то заболел, то обязательно это необходимо фиксировать в амбулаторной карте. А уж если вам поставили хроническое заболевание, то тогда любое обострение должен фиксировать врач, а ваша задача следить, чтобы он не забыл записать это в истории болезни.

Не стоит заниматься самолечением, даже если вы знаете, что может помочь вашему ребенку. Сначала вызовите врача, он зафиксирует диагноз, а уж потом принимайтесь за лечение. И самое главное – контролируйте документацию. Каждое обследование копируйте, так как, к сожалению, очень часто такие важные документы теряются. У нас в поликлинике, хотя моему ребенку всего год, даже анализы никого не интересуют, пока ты не придешь и не спросишь о результате. И только тогда их начинают искать... Спрашивается, а для чего вы назначали их? Так что контролируйте и дублируйте, тем более, что копия так же имеет юридическое значение, если вы на ней поставите печать поликлиники или же больницы.

Кстати, в законе прописано, что каждый человек имеет право обратиться за альтернативной экспертизой в медицинское учреждение, имеющее соответствующую лицензию. Так же и с обследованием. Очень часто требуется какое-то дополнительной обследование, которое не всегда есть в поликлиниках и бесплатных больницах. Вы можете сами договориться о его проведении, и результаты у вас не имеют права не принять. Так что не бойтесь стоять на своем, ведь здоровье вашего ребенка зависит только от вас.

Теперь о переходе во взрослую поликлинику. Тщательно контролируйте этот процесс, ведь недостаточно просто завести новую карту. Ваш районный врач должен написать здоровенный переводной эпикриз, где указать все заболевания, а не только простудные, все осложнения, обследования, лечение, рекомендации. И опять же, получите дубликат этого документа. Вообще, к этому возрасту все обследования и важные документы уже должны быть у вас на руках. Напомню, что они действительны тогда, когда на них стоят печати лечебного учреждения.

В военкомате вам не вправе отказать в приеме этих документов, если все печати проставлены. К сожалению, вам к врачам не пробиться, так что постарайтесь объяснить все права вашему ребенку. И чтобы не было потом недоразумений, при подаче документов в военкомат напишите два заявления с просьбой приобщить эти документы к делу. А на оставшемся у вас экземпляре должна остаться отметка о получении их военкоматом.

Требуйте обследования от военкомата, если вы знаете, что ваш ребенок болен хроническим заболеванием, чтобы не получилось так же, как с моим другом. У него «красивый» цветущий нейродермит. Бросается в глаза – жуть. И что же, когда он пришел в военкомат, то даже не волновался, так как тут даже обследования не нужны были, так очевиден диагноз. А врач, даже не посмотрев, написал: здоров. И такое бывает.

Теперь вас все же направили на обследование, уже от военкомата. В больнице вам назначат определенные процедуры, и вы можете их продублировать в своем лечебном учреждении. А затем предоставить оба заключения в военкомат.

И еще одно: к призывникам врачи относятся с пониманием, но вот они, может, в силу своего возраста, сами к своей ситуации относятся не критично. Назначаешь время для обследования, ребята опаздывают или же вообще забывают. По-моему, у меня еще не было ни одного призывника, который бы строго выполнял распоряжения врачей. Так что совет: не стоит сердить лечащих врачей, контролируйте выполнение всех их предписаний.

 



 
Похожие новости по теме:


» Можно ли новорожденным заниматься спортом?

» Что нужно помнить, выбирая питомцев для детей?

» От солнечного затмения пострадало около 15 человек

» Получить водительскую справку минчанам стало проще

» Потребители жалуются на все и сразу, но безграмотно

 
Прочитано: 12601 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события