Что делать покупая подержанный автомобиль?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Что делать покупая подержанный автомобиль?

02 Dec 2008

Покупка и выбор подержанного автомобиля - нелегкое занятие. И хотелось бы, чтобы деньги были потрачены не напрасно. Главное, не спешить с покупкой. Вам уже на входе в авторынок могут предложить "отличный" "из первых рук" автомобиль. Уловок, на которые пускаются продавцы автомобилей 1000 и 1, и важно ни на какую из них не попасться.

Прежде всего, машина должна быть чистой. Иначе вы просто ничего не увидите. Если на капоте, дверях или где-то еще приляпана картинка - это способ замаскировать какой-нибудь изъян, например, скол старой краски. Многие знают, что если в каком-то месте кузова не удерживается магнит, то там под краской толстый слой шпатлевки, которая через некоторое время отвалится.

Все без исключения обращают внимание на год выпуска и пробег. А ведь показания спидометра можно просто перемотать в сторону увеличения или уменьшения, кому как надо. У механических спидометров после этого колесики с цифрами стоят не ровной линией, а "прыгают". Можно сравнить обивку и "просиженность" водительского сиденья и пассажирского, посмотреть, насколько стерты резиновые накладки на педалях и коврики (так проверяется "стаж" авто).

Чтобы увидеть в каком состоянии низ машины, придется на коленках поползать. Пошарьте руками по днищу, может, нащупаете дыры или приваренные листы. У каждой машины есть два-три места, с которых она начинает ржаветь. Обычно это бывает под резиновыми уплотнениями стекол, дверей и багажника.

Двигатель слушать бесполезно. Сейчас столько присадок - залил, и работает несколько дней как новый. Масло перед продажей тоже меняют. Можно постелить газету под картер двигателя и попросить завести машину минут на 5. Вытащив бумагу, сами все увидите. Многие хозяева, продавая машину, снимают с нее хорошие детали и ставят старые. В первую очередь это касается покрышек и аккумулятора.

Практика показывает, что цвет машины - важный критерий при покупке. При этом он зачастую заметно увеличивает стоимость автомобиля. Дороже стоят не какие-то особые пигменты, а технология окраски. К примеру, "металлик" и "перламутр" стоят дороже "акрила". Если кузов только что перекрашен и машина блестит как новая, то либо она ржавая, либо побывала в аварии.

Немного отличающийся цвет фурнитуры (бамперов, порогов и др.) может говорить о замене или даже аварии, в которой побывала машина. В современных автомастерских можно склеить и покрасить пластиковый бампер так, что вы его не отличите от нового.

Блеск капота - не самое главное его достоинство. Он, прежде всего, должен закрываться и открываться без особых усилий. Если немного побит камешками, то это наши дороги. Зато понятно, что ближайшие месяцы он не красился и "морда" не битая. Крыша должна быть ровной. Иначе, перед вами может стоять "перевертыш". Если машина переворачивалась, то придать первоначальный вид крыше очень тяжело. Обычно хорошие специалисты мятую крышу срезают и приваривают новую. Могут остаться сварные швы.

Сложно, но можно "обнаружить утопленника", т.е. автомобиль, побывавший в воде. Влажный шумоизоляционный материал на полу под ковриками, болотный запах от него, разводы на обивке сидений и обшивке салона, вздутия на поверхности панели приборов - признаки "утопленника". Впоследствии это может привести не только к коррозии частей авто, но и к выходу из строя электроники, ускоренному износу двигателя и агрегатов трансмиссии из-за попадания в них песка и пр. Запах в салоне "утопленного" автомобиля заглушают освежителем воздуха.

Кроме затрат на покупку машины, еще предстоит оплатить регистрацию, страховку, смену масел и тормозной жидкости, смену фильтров. Скорее всего, придется купить новый аккумулятор, заменить шины, купить аптечку (обычно она бывает пустая или всё просрочено).

 



 
Похожие новости по теме:


» Как белорусу выгодней продать машину

» С какой скоростью и почему наши авто теряют в цене

» Когда на авторынках Беларуси всплывут "американские утопленники"?

» Важные моменты при выборе подержанного автомобиля

» В Минске на кольцевой столкнулись 15 автомобилей

 
Прочитано: 2921 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события