У Марша предпринимателей три варианта пути

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

У Марша предпринимателей три варианта пути

04 Dec 2008

Организаторы "Марша предпринимателей" предполагают три основных варианта его проведения. Об этом 3 декабря во время пресс-конференции в Минске заявил председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко. Напомним, активисты РОО "Перспектива" 12 ноября подали заявку в Мингорисполком на проведение 15 декабря в столице марша и митинга предпринимателей.

ИП надеются привлечь внимание к тому, что 1 января прекращается действие пункта 3 указа № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", в соответствии с которым ИП - плательщики единого налога могут не иметь документов на ввезенный ими товар из России и будут уплачивать ввозной НДС в фиксированной сумме. По мнению РОО "Перспектива", это приведет к ликвидации большинства ИП и росту безработицы в Беларуси.

По словам А.Шумченко, если власти разрешат проведение акции, она пройдет по заявленному маршруту. Место сбора - площадка возле здания президиума НАНБ. Планируется шествие по тротуарам проспекта Независимости, улиц Сурганова, Орловской до парка Дружбы народов, где пройдет митинг. "Этот маршрут является традиционным для разрешенных акций", - отметил А.Шумченко.

Если власти не дадут положительного ответа заявителям марша, то последние снимут с себя полномочия его организаторов. "В этом случае мы не несем ответственности за стихийный протест предпринимателей и всю ответственность возлагаем на тех, кто запретил акцию", - заявил А.Шумченко.

Третий вариант развития событий предусматривает то, что власти еще до марша выполнят требования предпринимателей. "Тогда мы просто откажемся от проведения акции, поскольку она не будет иметь смысла", - заявил А.Шумченко.

Помимо этого, заявители акции "Марш предпринимателей" настоятельно рекомендуют всем, кто намерен присоединиться к акции, согласовывать свои действия с организаторами. Об этом 3 декабря на пресс-конференции заявил председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

По его словам, целью марша является не политический протест, а решение проблем предпринимателей, которые недовольны тем, что с 1 января прекращается действие пункта 3 указа № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности". В соответствии с указом ИП - плательщики единого налога могут не иметь документов на ввезенный ими товар из России и уплачивают ввозной НДС в фиксированной сумме.

"Заявку подписали действующие предприниматели. Отвечать за акцию в случае ее разрешения будут организаторы. Наша задача - минимизировать последствия и издержки для организаторов, чтобы к ним не применялись санкции. У нас есть определенный формат проведения марша, у нас есть свои цели и задачи", - отметил А.Шумченко.

"Некоторые, не зная целей мероприятия, не зная ее смысла, приходят на акцию, начинают разворачивать свои лозунги и призывать людей куда-то идти и руководить собравшимися. В результате вместо демонстрации наших требований мы получаем балаган, а требования предпринимателей уходят на задний план. Потом в государственной прессе появляются материалы о том, что эта была политическая акция, а не протест предпринимателей", - сказал А.Шумченко.

"Люди, которые идут рядом с нами, зачастую вредят нам. Они считают нужным прийти на готовое мероприятие и координировать действия собравшихся. В итоге мероприятие проваливается, его цели - не достигнуты, путается смысловая нагрузка акции. Она является и политически, и экономически неудавшейся. А смысл акции заключается в том, чтобы продемонстрировать властям требования предпринимателей, и при этом не сделать хуже ни организаторам, ни самим предпринимателям", - заявил А.Шумченко.

Естественно, доводить малый бизнес до проведения либо разрешенных, либо стихийных акций протеста в условиях финансового кризиса - это преступление. Такое мнение высказал на пресс-конференции 3 декабря руководитель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

Напомним, активисты РОО "Перспектива" 12 ноября подали заявку в Мингорисполком на проведение 15 декабря в Минске марша и митинга предпринимателей. ИП надеются привлечь внимание к тому, что 1 января прекращается действие пункта 3 указа № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", в соответствии с которым ИП - плательщики единого налога могут не иметь документов на ввезенный ими товар из России и будут уплачивать ввозной НДС в фиксированной сумме. По мнению РОО "Перспектива", это приведет к ликвидации большинства ИП и росту безработицы в Беларуси.

"В условиях нынешнего кризиса, когда у нас срываются контракты, уменьшаются инвестиции, стали недоступны кредиты, появляется "черный" рынок валюты, сокращаются рабочие места, здравый смысл должен подсказывать правительству: допускать сокращение числа предпринимателей - это преступление. Один из наших лозунгов: "Новые условия работы предпринимателей - достойный вклад правительства в мировой кризис".

Практически сегодня государство своими руками создает почву для дестабилизации обстановки в нашем обществе. Власти могут представить все так, что предприниматели не хотят платить налоги, таможенные сборы, и тем самым пытаются подорвать нашу экономику. Это совсем не так. Платить никто не отказывается. "Серые" схемы торговли сейчас просто невыгодны", - заявил А.Шумченко.

"Здравый смысл сегодня должен восторжествовать. А по нашему мнению, здравый смысл - это сохранить для ИП прежние условия работы и начать конструктивный диалог с предпринимателями. У нас создается впечатление, что правительство сегодня растерялось, неадекватно реагирует на те вызовы, которые ставит нам время", - считает лидер РОО "Перспектива".

"Пришло время работать на будущее нашей страны всем - и предпринимателям, и правительству, и общественным, и политическим движениям. Пришло время не баррикад, а время кропотливой работы и деятельности", - заявил А.Шумченко.


БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» В декабре в Минске пройдет Марш предпринимателей

» Вместо запрещенного шествия Шумченко и Статкевич зовут ИП к Министерству по налогам и сборам

» Шумченко и Статкевичу городские власти не разрешили провести Марш предпринимателей

» 15 декабря состоится марш предпринимателей

» 2 июля на работу не вышли от 3 до 5 тысяч предпринимателей

 
Прочитано: 1985 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события