Продукты подешевели только в Мингорисполкоме?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Продукты подешевели только в Мингорисполкоме?

30 Dec 2008

На совещании в Мингорисполкоме было заявлено, что в столице массово снижаются цены. Однако поход корреспондента "Комсомольской правды в Белоруссии" по магазинам в поисках подешевших продуктов успехом не увенчался. Как сообщает управление ценовой политики мэрии ведет ежедневный мониторинг цен на потребительском рынке столицы. Ситуация чиновниками оценивается, как стабильная.

"В основном идет массовое снижение цен - практически в каждом торговом предприятии цены снижены или производителями, или торговыми предприятиями. Скидки достигают 50% от первоначальной стоимости товара", - сказал начальник управления ценовой политики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий.

По ходу дела он признал, что на рынках города несколько возросли цены на мясо. Зато отметил снижение цен на плодоовощную группу.

Тем временем корреспондент "Комсомольской правды в Белоруссии" прошлась по Минску в поисках обещанных скидок. Вот результаты ее изысканий:

"В крупном продуктовом магазине на прилавках с колбасами - изобилие. Только вот цены кусаются. Сырокопченую колбасу продают от 23 до 38 тысяч за килограмм.

- Обещали же, что цены снизят перед Новым годом… - не удержалась я.

- Я, как и все, слышала об этом по телевизору, - вздохнула продавец, - но у нас ничего не подешевело. Наоборот, с каждым привозом все только дорожает.

Куски свиной шеи лежат на прилавках стоимостью от 20 тысяч, а говядина - от 10 тысяч.

В отделе спиртных напитков, услышав мой вопрос о скидках, только улыбнулись.

- Какие скидки? О чем вы!

Рядом стоят ящики с шампанским. "Советское" полусухое - почти 10 тысяч за бутылку, а "Минское" полусладкое - 12 тысяч. По таким же ценам шипучее спиртное я покупала несколько месяцев назад.

С надеждой мы приехали в ближайший гипермаркет. Там-то распродаж всегда хватает! И не ошиблись: на прилавке с мясом стояла табличка: "На все виды продукции из говядины и свинины скидка 5 - 10%". А на полках с консервами красный ценник висел на зеленый горошек и кукурузу белорусского производства, которую продавали за полторы тысячи.

- Это у вас предновогодние скидки? - поинтересовались мы у продавца.

- Ну, почему же… Это сезонные акции, они у нас каждый месяц проходят.

На рынке в колбасном отделе пожимали плечами.

- Цены как были в начале декабря, такими и остались. Но нужно еще учесть, что в середине месяца они немного поднялись. Вот курица на нашем рынке точно подешевела!

И правда, продавец куриного отдела гордо рассказывала о том, что цены на продукцию снизились на 20%.

- Если раньше куриное филе стоило 16 тысяч 200 рублей за килограмм, то теперь - 14 900. То же самое и с куриным фаршем, и цыплятами…"

Что касается заявления Рачицкого, то, скорее всего, речь идет о том, что во многих торговых точках можно найти пару наименований товаров, на которые установлены символические скидки. Вот вам и "массовое снижение цен".

Настоящие предновогодние распродажи проходят в двух часах езды от Минска - в Вильнюсе (1 доллар = 2,4 лита). Знаменитый "Акрополис" зазывает 50-70% скидками. В частности, автор этих строк при беглом осмотре обнаружил на прилавке одного из магазинов итальянские женские сапоги за 387 литов (ранее стоили 1395 литов). А в "Максиме" к новогоднему столу удалось приобрести бутылку 18-летнего виски, подешевевшую с 140 до 50 литов…


Вадим Ливнев,
Салідарнасць

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусская колбаса снова подорожает

» На Комаровке свинину продают по ценам форели и семги

» За неделю цены на некоторые продукты в Минске выросли на 12-17%

» За черешню на Комаровке просят 90 тысяч, а помидоры можно купить за 14 тысяч

» Почему в магазинах гречка стоит 16 тысяч рублей?

 
Прочитано: 1631 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события