Подтвержден первый случай смерти от свиного гриппа

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Подтвержден первый случай смерти от свиного гриппа

03 Nov 2009

У 37-летней жительницы Дрогичина, умершей от пневмонии 30 октября, лабораторно подтвержден вирус гриппа А(Н1N1). Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Брестской области Олег Арнаутов. По словам Арнаутова, наличие вируса подтвердило первое лабораторное исследование, которое было проведено вирусологической лабораторией Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 

"Сейчас материалы находятся в национальном центре гриппа Республиканского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии, где будут либо подтверждены результаты наших исследований, либо отменены", - сообщил специалист. 

По словам Арнаутова, у дочери умершей женщины вирус гриппа A(H1N1) пока не выявлен. Шестнадцатилетняя школьница проходит лечение в стационаре. 

Как сообщил в интервью БелаПАН государственный санитарный врач Дрогичинского района Михаил Стахейко, 37-летняя жительница Дрогичина, учительница Толковской базовой школы, обратилась за медицинской помощью 26 октября. Она жаловалась на высокую температуру, головную боль, слабость и сообщила, что заболела 23 октября. 

В тот же день женщина была госпитализирована в Дрогичинскую центральную районную больницу, где ей поставили диагноз "негоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония". Заболевшей назначили антибактериальное и противовирусное лечение. 28 октября ее консультировали трое специалистов из Бреста. 

Несмотря на усилия медиков, 30 октября в 1.45 ночи больная скончалась. Проведенное вскрытие подтвердило поставленный медиками диагноз. 

Утром 30 октября соответствующие материалы были направлены в Брест для проведения лабораторных исследований. 

Как подчеркнул Стахейко, установлено, что 10 октября женщина находилась в Украине, в городе Ковеле. У погибшей был ряд сопутствующих заболеваний, которые могли усугубить течение пневмонии. 

28 октября была госпитализирована 16-летняя дочь женщины. Ее состояние удовлетворительное и не вызывает опасений. 31 октября в вирусологическую лабораторию в Брест были направлены анализы, взятые у школьницы, а также у всех контактировавших с ней и ее матерью людей, у которых были обнаружены симптомы ОРВИ. На данное время результаты лабораторных исследований анализов этих лиц неизвестны. 

Вообще ситуация с распространенностью гриппа A(H1N1) и смертностью от него гораздо серьезнее, чем пытаются представить власти. Об этом в интервью БелаПАН заявил источник в медицинских кругах, попросивший не называть его фамилию. 

По его информации, в Минске от пневмонии, ставшей осложнением гриппа A(H1N1), умерли как минимум 10 человек. "Беларусь становится полигоном для испытания вируса", — добавил специалист. Он также отметил, что в Беларуси от гриппа A(H1N1) умирают в основном молодые люди. 

Собеседник продемонстрировал копию врачебного донесения, адресованного различным медицинским инстанциям. Из документа следует, что причиной смерти двух больных, 27 и 36 лет, которые умерли 26 октября, стала пневмония. При этом отмечается, что в образцах тканей умерших "выявлена рибонуклеиновая кислота гриппа A(H1N1) swine".

 



 
Похожие новости по теме:


» Информация о гриппе A/H1N1 в Минске не подтверждается

» От гриппа А/H1N1 нас привьют российской вакциной

» От какой пневмонии умирают белорусы?

» В Беларуси 102 случая заболевания свиным гриппом

» В России и Украине заявили об окончании эпидемии гриппа, более 800 человек умерли

 
Прочитано: 1759 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события