Чернобыль признан самым экзотическим местом для туризма

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Чернобыль признан самым экзотическим местом для туризма

18 Nov 2009

Американский журнал Forbes обнародовал свою версию списка наиболее экзотических мест в мире для туристических поездок. Среди прочих в него попали украинский Чернобыль и российский город Кызыл в Туве. Для составления списка Forbes привлек экспертов, специализирующихся на экзотических и экстремальных турах на американском туристическом рынке из компаний Bozeman, Off the Beaten Path, Bruce Poon Tip, Gap Adventures и Expedition Photo Travel. 

По мнению экспертов, наиболее экзотичное предложение для туристов, из представленных на рынке, это поездка в украинский Чернобыль с возможностью посещения АЭС. По данным издания, экскурсия на АЭС в сопровождении гида будет стоить всего $170. 

По данным базирующейся в Торонто компании Gap Adventures, из индивидуальных экзотических туров наибольшим успехом пользуются поездки на Галапагосские острова и в Антарктиду. 

По данным Forbes, так называемый экологический туризм, к которому можно отнести посещение Галапагосов и Антарктики, является перспективным направлением на рынке. С 2007 года рынок "зеленого туризма" вырос в США на 9%, что немало на фоне падения на популярных туристических маршрутах из-за кризиса. 

Как отмечают эксперты Forbes, для выбора наиболее экзотичного путешествия можно воспользоваться списком "опасным мест планеты", который готовит правительство США. 

По мнению создателя калифорнийской компании Expedition Photo Travel Уильяма Альтафера, самое необычное место, где ему удалось побывать - это столица КНДР Пхеньян. "Это как Марс, только населенный людьми", - приводит Forbes слова Альтафера. 

Напомним, ранее Forbes составил ТОП-10 лучших стран для пенсионеров. Американские журналисты рассказали, где лучше провести остаток жизни, сообщает "Новый регион". Отбор производился с учетом широкого круга критериев, начиная от безопасности до получения визы и условий медобслуживания. В итоговый список лучших вошли: Австрия, Таиланд, Италия, Панама, Ирландия, Австралия, Франция, Малайзия, Испания и Канада. 

По материалам GZT.ru и Newsland.ru

 



 
Похожие новости по теме:


» Forbes назвал благоприятные страны для бизнеса

» Названы самые работящие страны мира

» Самый щедрый человек планеты

» Владелец Живого журнала купил Евросеть

» Названы самые здоровые страны мира

 
Прочитано: 2629 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события