После десяти вечера никакой водки и пива

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

После десяти вечера никакой водки и пива

14 Dec 2009

Депутаты Мингорсовета сегодня на 17-й сессии проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объектах торговли столицы после 22 часов.
Такой запрет вводится с 22.00 до 9.00 и распространяется на все объекты торговли, независимо от установленного режима торговли объекта, за исключением продажи таких напитков в розлив в объектах общественного питания. 

Начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей, выступая с докладом, сообщил, что органы внутренних дел совместно с представителями местной власти, общественностью принимают целый комплекс мер по выполнению Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006-2010 годы. В текущем году из незаконного оборота изъято и уничтожено более 164 тыс. литров самогона, 13,4 тыс. литров фальсифицированных спиртных напитков. В среднем ежедневно в столице изымалось около 530 литров этой продукции. 

"Выявление фактов нелегального оборота фальсифицированных спиртных напитков дает свой положительный эффект. Вместе с тем в республике продолжают увеличиваться объемы алкогольной продукции, реализуемой через торговую сеть. Так, на 1 октября на 78 тыс. дал больше реализовано водки и ликеро-водочных изделий. В определенной степени этому способствует продажа спиртного и пива предприятиями розничной торговли в вечернее и ночное время", - констатировал Леонид Фармагей. Если в прошлом году в столице работало 7 круглосуточных магазинов, то в текущем году их стало на 4 больше. В результате за распитие спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде к административной ответственности привлечено более 24 тыс. правонарушителей (на 21,7% больше). 

Введение единого режима продажи спиртного для всех магазинов (с 9.00 до 22.00) представитель столичного ГУВД обосновал тем, что основным приобретаемым в ночное время товаром является алкоголь, а не продукты питания. "Снижение рентабельности ночных магазинов несоизмеримо с убытками, которые несет бюджет города при ликвидации негативных последствий ночного употребления алкоголя - несчастные случаи на производстве и в быту, оплата листков по временной нетрудоспособности, ДТП", - убежден Леонид Фармагей. 

На рассмотрение депутатов было внесено еще два предложения, которые также направлены на борьбу с пьянством и алкоголизмом. В частности, установить режим работы мини-кафе и летних (сезонных) кафе до 22 часов. Исключение составят кафе, которые принадлежат стационарным объектам общепита. Также предложено наделить Мингорисполком правом устанавливать запрет на продажу в Минске алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во время проведения общегородских культурно-массовых мероприятий. 

Депутаты в целом одобрили внесенные милицией предложения. Между тем окончательную точку поставит Министерство юстиции, которое проведет экспертизу проекта решения сессии Мингорсовета. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Нет 16 лет? Гуляешь после 23.00? Нарушаешь правила!

» Белорусы стали пить больше водки и пива

» Продажи пива в Беларуси выросли на 21%

» Продажи плодовых вин в Беларуси в январе сократились примерно на треть

» В чем разница мест продажи и употребления пива

 
Прочитано: 1598 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события