Покупаем Джинсы. Как отличить подделку?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Покупаем Джинсы. Как отличить подделку?

19 Dec 2009

Ну вот, в ваших руках уже находится несколько пар джинсов. Теперь пришло время их хорошенько изучить, чтобы определить, не подделка ли это. Вряд ли для кого-то станет новостью, что наш рынок наводнен джинсами индонезийского, китайского и корейского производства. Товары последних могут быть выполнены довольно качественно и стоить не так уж дешево. 

А обнаружить подделку порой удается лишь спустя два месяца после покупки, когда на швах протирается ткань, а на коленках образуются неизгладимые складки. В итоге сорок долларов, потраченные на подделку, оказываются выброшенными. И покупатель уже жалеет, что не потратил шестьдесят в фирменном салоне. Трудно сегодня купить себе хорошие джинсы… Ведь хочется, чтобы было и недорого, и качественно.

Поэтому для начала обзаведитесь хорошей долей скептицизма. Вас наверняка начнут убеждать в истинно американском происхождении джинсов. Попытки убедить вас в том, что в джинсах — «все родное», желательно, пресечь сразу. 

Продавец для того и существует, чтобы зарабатывать на реализации своего товара. Поэтому экспертизой займитесь сами.
Чаще всего подделываются джинсы, имеющие на западе самый высокий рейтинг: Lee, Wrangler и Levi’s. О количестве подделок говорить трудно: никто еще не делал исследований на эту прелюбопытнейшую тему. Но что касается вкусов, то турецкие производители, к примеру, обожают копировать популярные в странах СНГ Lee. В то же время, специалисты говорят о том, что в Турции, к примеру, и рабочая сила, и сырье намного дешевле, чем в Европе и Америке, а качество: ткань, нитки, лекала — аналогичное. Поэтому немалый объем столь модного вида одежды производится по лицензии именно там. 

Обычно считается, что фирменными могут быть только американские джинсы, а, например, турецкие всегда сравнивают с ширпотребом. Оказывается это не так. “Фирменность” нужно приравнять к такой характеристике, как качество. Поэтому даже те турецкие джинсы, которые сшиты пусть не в очень известной фирме, но по всем правилам, без изъянов можно назвать фирменными. Не стоит бояться покупать джинсы в турецком исполнении типа «Diesel» и «Gross» — опасаться нужно подделок с Ближнего и Дальнего Востока, а также с «Малой Арнаутской».

Подделка рождается так: представитель российской компании едет к производителям джинсовой одежды и закупает небольшую партию оригинального товара. Дома изделия аккуратно распарывают и тщательно изучают. Затем точно такую же модель запускают в серийное производство где-нибудь в Подмосковье. Визуальное сходство может быть столь полным, что зачастую подделку от оригинала не отличит даже специалист.

Одним из первых показателей качества является, как вы уже знаете, цена. За 20-30 долларов, джинсы, в принципе, можно и не смотреть. Вероятность приобретения изделия, смерть которого наступит очень быстро, приближается к 100%. Оригинальные джинсы на рынке не продаются, поэтому и цена их смешная (от 20 до 30 долларов). Самые простые, но настоящие фирмачи стоят от 40-45 долларов, от модных домов — порядка 130-140 долларов.
Самый простой способ уличить подделку: сложить джинсы по швам. Если штанины при этом будут морщиться и перекашиваться, то перед вами кустарная работа.

Теперь исследуйте фактуру потенциальной покупки на ощупь. Даже обыкновенную дешевую хлопковую ткань можно сделать похожей на сверхпрочный деним с помощью крахмала. Но после стирки таким джинсам придет конец. В основном именно за счет ткани при производстве подделок осуществляется экономия. На вид джинсы могут ничем не отличаться от настоящих Lee, но весит подделка не 850 граммов, как положено, а намного меньше. Тонкая джинсовая ткань, которая идет на турецкие или мальтийские (те же китайские) джинсы удивительно дешева на Востоке. Заметьте, даже специалисты с трудом отличат подделку от фирмачей на расстоянии нескольких шагов. Поэтому, если не хотите просто подарить свои 35-40 долларов, продавцу, будьте бдительны!

Джинсы имеют различное переплетение тканей: диагональ и “елочка». В джинсах в “елочку» меньше вытягиваются наиболее критические места — коленки. Ткань в джинсах должна быть ровная изнутри и снаружи, не должно быть никаких затяжек, неровностей. При покупке посмотрите ткань джинсов на свет. Не бойтесь показаться занудой — вы имеете право быть привередливыми.

Убедившись в том, что вы имеете дело с денимом, а не с его имитацией, выверните вещь наизнанку и тщательно просмотрите швы. Ни затяжек нитей, ни оборванных строчек быть не должно. Все срезы ткани должны быть закрыты и аккуратно прострочены. Внутренние швы фирменных джинсов неизменно выполняются желтой шелковой нитью, которая не меняет цвета при стирке и носке. Швы должны быть выполнены два раза. Низ джинсов прошивается специальной двойной строчкой, а шаговый шов делается особо прочной петельной строчкой 10-12 сантиметров длиной. Обработка швов также должна быть выполнена качественно, а ткань не должна «махриться» у краев. С внешней стороны главным фирменным знаком является строчка на задних карманах — у каждой фирмы она своя. 

Внутренние швы фирменных джинсов неизменно выполняются желтой шелковой ниткой, которая не меняет цвета при стирке и носке. Посмотрите также внешний боковой шов. Если по кромке ткани проложена красная нить, значит, вы приобрели оригинал. С внешней стороны джинсов главным фирменным знаком является строчка на задних карманах — у каждой фирмы она своя. Карманы и места соединения деталей джинсов укрепляются заклепками. Самое идеальное, если заклепки на джинсах находятся в перекрестии швов, но так бывает не всегда даже у фирменных джинсов. Недопустимы скошенные швы и кривые строчки, несимметричность карманов. Как правило надписи на заклепках соответствуют лейблу.

Выбирая джинсы, надо обратить внимание на то, как отделаны швы внутри. Они должны быть хорошо прострочены, чтобы ткань не расползалась и ни одну нитку нельзя было вытянуть. Такие швы называются "overlock seams" или "закрывающие края ткани". С ними другие швы держатся дольше.

Джинсы имеют двойные швы, сделанные для прочности. Одновременно с этим швы создают полоски на внутренней и внешней стороне ноги, придающие ей стройность. Levis ставили двойные швы внутри и одинарные снаружи, Wranglers поставили снаружи двойные швы. При этом они сделали ткань более темной, а нитки более яркими.
Как правило, у настоящих американских джинсов есть толстая кожаная «лейба» на поясе (у Lee или Levi’s) или на кармане (у Wrangler). Фирменный знак в уменьшенном виде должен повторяться в тканевом варианте на кармане. У подделок, как правило, «лейба» выполнена из ткани или дерматина.

Этикетка «родных» джинсов часто имеет «жеваную» фактуру, но при этом тщательно отстрочена по всему периметру. На картонной этикетке настоящих джинсов печать яркая и не стирается, если ее потереть. Турецкие же изделия отличаются бледными этикетками, поскольку качественная печать также дорога. «Настоящие» производители не жалеют времени и денег на то, чтобы этикетки были привлекательными, как говорится, радовали глаз. Поэтому на фирменных джинсах этикетки имеют различные формы, используется полиграфия высокого качества, а не какая-нибудь ксерокопия — это видно сразу. Допустим, вы выбираете джинсы фирмы «Lee», тогда все ярлыки, этикетки, заклепки должны соответствовать этому названию, кроме того, где-нибудь внутри должна содержаться информация об уходе за ними.
Шлевки по поясу гарантируют, что джинсы на ремне хорошо сядут на любую талию. Обычно на мужских джинсах делается 7 шлевок, на женских — 5.

Внутренняя бирка настоящих американских джинсов должна носить всю информацию о товаре: способ ухода, размер, европейский код, состоящий из десятка, а не из пяти цифр.

Главный показатель оригинальности джинсов — это фурнитура — «молнии», заклепки, пуговицы. Именно они содержат информацию об изготовителе. На фирменные джинсы ставят только фурнитуру с обозначением YKK (а нет TIT, MKK, TLF и тому подобными) либо же собственную, если таковая производится. Только у фирменной вещи на «собачке» молнии, на обратной стороне клепок и пуговиц можно четко прочитать название фирмы или торговой марки. Сама «собачка» должна иметь двойной фиксатор и не сползать, даже если молния не застегнута до конца. Например: «L. S. &Co-S. F. ». Что означает: «фирма Levi Strauss & Co, модель San Francisco». Если же такие пометки отсутствуют или разобрать их не удалось, положите джинсы на место и больше не задавайте продавцу никаких вопросов. Кстати, «Levis 501» выпускается только с застежкой на «болтах» — пяти пуговицах.

Levis застегиваются пуговицами, Wranglers поставили на джинсы застежку-"молнию". Сегодня в основном можно встретить джинсы с "молнией", их проще сделать и они стоят недорого. На это тоже следует обращать внимание — дешевые застежки ломаются быстро.

Каждая марка имеет свой логотип, изображение которого должно быть прострочено на карманах штанов. У Lee это буквы S, перевернутые горизонтально и символизирующие рога бизона. У Wrangler это начальные буквы названия фирмы — W.
Проверить «фирменность» джинсов вы можете и постфактум — после стирки. Нефирменные джинсы могут вытянуться, перекоситься из-за того, что в процессе кроя было решено где-нибудь сэкономить. Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Такая проверка «фирменности» также сыграет вам хорошую службу, пусть она и станет менее гуманным, но все же уроком.

Помните, что одним из гарантов «фирменности» является место покупки, и лучше приобретать джинсы, как и любой другой товар, в специализированном магазине.

diva.by


Откуда Взялись Джинсы?

Чей гардероб обходится без джинсов? Наверное, ничей. Они настолько разнообразны и разноплановы, что ими и деловой жакет дополнить можно, и на вечеринку пойти, и погулять, и в поход сходить, в общем, на все случаи жизни.
Невозможно представить, что человечество могло остаться без этой одежды, а ведь могло!

Спасибо, что их все-таки открыли, можно сказать Леви Страуссу, который, подумав о рабочих, на самом деле охватил всех людей, и благодаря ему мы красуемся в джинсах. Все уже левым ухом слышали, что джинсы появились как одежда рабочих в США, а именно для горняков и золотоискателей.

Первые джинсы были похожи на комбинезон, сделаны из коричневой ткани, также из парусины. Так как ткань была привезена из итальянского порта Генуи, на ней был штамп «Genes», поэтому американцы и стали звать изделия из этой ткани джинсами, но это произошло уже позднее.

Дальше осваивались новые ткани и придумывались новые фишки: джинсы стали шить из плотной синей саржи, карманы же для прочности укреплять заклепками.

Джинсы начали завоевывать сердца и лесорубов, и фермеров, и ковбоев, в общем, сильных и уверенных в себе мужчин.
Во время войны джинсы пригодились и военным, ну, а такие бравые мужчины интересны женщинам, поэтому мода начала распространяться все дальше. Хиппи, смелые дамы и дизайнеры присмотрелись к этой удобной и красивой одежде, и пошла-поехала «джинсовая кухня»: фасоны, размеры, детали.

Что называется, джинсы проделали путь из грязи в князи,, и мы очень рады этому! Вещь если бы их не существовало, то следовало их выдумать!

 



 
Похожие новости по теме:


» Министр экономики: я зарабатываю около $750

» Белтелеком вносит изменения в стоимость некоторых услуг

» Сколько белорусы потратили на китайских распродажах во Всемирный день шопинга

» К концу июля аренда «однушки» взлетит до 300 долларов

» Аттракционы в минских парках заработают в эту пятницу

 
Прочитано: 18838 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события