Российские автодилеры идут работать на наш рынок

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Российские автодилеры идут работать на наш рынок

29 Dec 2009

Российское подразделение Nissan Europe - компания "Ниссан Мотор РУС" - объявила о начале поставок легковых автомобилей и запасных частей Nissan на белорусский рынок. Вероятнее всего, желание российского автодилера Nissan работать в Беларуси вызвано тем обстоятельством, что с 1 января Беларусь выравнивает таможенные ставки на ввоз легковых автомобилей с российскими. 

Напомним, что с января в рамках создания Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана наша страна пойдет на выравнивание таможенных пошлин с российскими на легковые автомобили. Новые таможенные ставки будут действовать для всех юридических лиц Беларуси, которые ввозят в страну автотранспорт. 

Выравнивание ставок таможенных пошлин, по приблизительным оценкам, приведет к тому, что стоимость новых автомобилей у белорусских автодилеров вырастет на треть. В этой связи юрлица Беларуси, занятые импортом автомобилей, прогнозируют, что в будущем году им будет крайне сложно работать. 

На этом фоне появилась ожидаемая информация о том, что российские автодилеры проявляют интерес к белорусскому рынку. Такой интерес закономерен - ввозить автомобили с Запада, Японии или откуда-то еще белорусским автодилерам в новом году будет просто невыгодно. Как следствие, объемы ввоза в Беларусь новых автомобилей могут упасть. 

Похоже, что этим обстоятельством по объективным причинам захотят воспользоваться российские автодилеры. В России многие мировые автомобильные бренды уже обзавелись собственным производством и вполне вероятно, что в будущем году возрастет импорт новых легковых автомобилей из России в Беларусь. Подтверждение этого - заявление российской компании "Ниссан Мотор РУС" (дочернее предприятие Nissan Europe) о начале поставок своих автомобилей в Беларусь. 

В сообщении российской компании говорится о том, что продажи и обслуживание автомобилей в Беларуси будут осуществляться через дилерский центр Nissan в Минске, принадлежащий компании СООО "ДрайвМоторс". Первая партия автомобилей была поставлена белорусскому дилеру 22 декабря 2009 года. Таким образом, приход на территорию Беларуси российских автодилеров начался. Чем ответят белорусы? 

Дмитрий Заяц, БДГ on-line

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусский авторынок испытывает депрессию

» C 1 июля повысят экспортные ставки на ввоз автомобилей

» Таможенные пошлины сохранятся до 1 июля 2011 года

» ГТК не прогнозирует массового вывоза легковых автомобилей из Беларуси

» Беларусь распахнет двери для российских импортеров автомобилей

 
Прочитано: 2074 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события