В жировках минчан появится строка Плата за воду

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В жировках минчан появится строка Плата за воду

20 Jan 2010

Жители столицы привыкли к тому, что, кроме оплаты коммуналки, нужно дополнительно сообщать в водоканал о потраченных "кубах" горячей воды. Удобной такую систему не назовешь, но правильно рассчитать подогрев без этого нельзя. Весной для минчан всё изменится. Больше не нужно будет переписывать на листочек цифры со счетчиков и нести их в банк: достаточно будет сообщить показания горячей и холодной воды по телефону или интернету. Это пойдет строчкой в жировке. 

- С 1 марта на новую систему оплаты перейдут жители Фрунзенского и Заводского районов столицы, с 1 апреля - Московского и Центрального, с 1 мая новые жировки получат жители Ленинского, Первомайского и Советского районов, - рассказал Владимир Гинзбург, заместитель начальника центра по расчетам с потребителями "Водосбыт" УП "Минскводоканал".

Правда, за газ и электроэнергию все равно придется платить отдельно. Пока. 

- Подготовительная работа для внедрения такой же системы у нас уже ведется. Поэтому в ближайшем будущем и показания за газ можно будет оплачивать по телефону или интернету, - рассказала "Р" начальник службы учета газа и метрологического обеспечения Светлана Сандади.
 
p.s. вообще странно, во фрунзенском уже давно оплата "за воду" идет в жировках.. может не у всех?.
 
 а еще..
 
Коммуналку "заморозят" до конца отопительного сезона
 
До конца отопительного периода в Беларуси не будут повышаться тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Владимир Белохвостов. 
"Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в отопительный период повышены не будут, чтобы не допустить резкой нагрузки на бюджет семьи", - отметил министр. В дальнейшем, по его словам, правительство рассмотрит обоснования Минжилкомхоза по увеличению тарифов в 2010 году. 

В настоящее время средняя сумма платежей за жилищно-коммунальные услуги для семьи из трех человек, проживающей в стандартной двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв.м, составляет при нормативном потреблении коммунальных услуг Br162,9 тыс. Из них около Br56,7 тыс. приходится на оплату отопления. В декабре платежи за отопление увеличились по сравнению с ноябрем в среднем на 15-20%. Как отметили в Минжилкомхозе, в январе в связи с сильными морозами они могут вырасти еще на Br6-15 тыс. в зависимости от характеристик дома. 

Напомним, в 2009 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси были повышены один раз - с 1 января - и действуют в настоящее время. Сумма платежей за ЖКУ для семьи из трех человек, проживающей в стандартной двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв.м, увеличилась с 1 января прошлого года в среднем на Br21 тыс. (на 14,8%) и достигла Br162,9 тыс. в отопительный период. 

В 2008 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличивались дважды - с 1 января и с 1 мая. В сумме за январь-август 2008 года они были повышены на $9,1 в эквиваленте, исходя из расчета платы за двухкомнатную квартиру. 

БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» С 1 декабря в Беларуси снова подорожает «коммуналка»

» Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся в Беларуси с 1 января

» Тарифы на ЖКУ до конца года повысятся еще на 2,5 доллара

» C 1 июня подорожали жилищно-коммунальные услуги для населения

» Поднимутся ли цены на коммунальные услуги в 2008 году?

 
Прочитано: 7332 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события