Отмечен рост разбойных нападений и краж автомобилей

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Отмечен рост разбойных нападений и краж автомобилей

05 Feb 2010

В январе 2010 года в Беларуси отмечен рост числа краж автотранспорта и разбойных нападений, сообщил 4 февраля на встрече с трудовым коллективом УП "Мингаз" министр внутренних дел Анатолий Кулешов. Так, по сравнению с январем 2009 года количество краж автотранспорта возросло с 27 до 29, разбойных нападений - с 40 до 50. При этом, по словам министра, в прошлом месяце отмечено снижение числа многих видов преступлений, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких. 

На сегодня, как отметил Анатолий Кулешов, милицию беспокоит ситуация с уличной преступностью. Решить эту проблему МВД намерено, используя опыт стран Европейского союза, научные достижения. В связи с этим министр напомнил, что в Минске в перспективе планируется внедрить интеллектуальную систему безопасности, основанную на использовании камер видеонаблюдения. Она позволит решать вопросы от обеспечения безопасности дорожного движения до раскрытия преступлений. 

Касаясь оперативной обстановки в стране в 2009 году, глава МВД заявил, что она была "полностью подконтрольная системе органов внутренних дел - от районных отделов до центрального аппарата". Всего было зарегистрировано около 151 тыс. преступлений, что примерно на 4% меньше, чем годом ранее. В среднем в сутки в Беларуси совершалось 414 преступлений. 

Министр особо обратил внимание на увеличение в прошлом году числа зарегистрированных преступлений в сфере высоких технологий (кражи из банкоматов, кражи с помощью компьютерной техники и т.д.). Если еще 4-5 лет назад в Беларуси фиксировалось от нескольких десятков до нескольких сотен таких преступных действий, то в 2009 году их число превысило 2 тысячи. 

Анатолий Кулешов отметил, что в 2009 году в отношении сотрудников милиции было возбуждено 191 уголовное дело. 75% преступлений, совершенных милиционерами, были направлены против интересов службы. Количество сотрудников, задержанных за рулем в нетрезвом состоянии, министр называть не стал, однако отметил, что в таких случаях человек незамедлительно увольняется из органов внутренних дел, несмотря на все имеющиеся заслуги. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» В Минске на четверть возросло количество убийств

» Трое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою вину

» В нынешнем году в Минске убито 39 человек

» Генпрокуратура предложит правительству запретить выпуск "чернила"

» Министр внутренних дел Игорь Шуневич: в Беларуси невозможна такая ситуация, как в Украине

 
Прочитано: 1991 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события