Почему женщинам так важны кофе в постель и букеты?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Почему женщинам так важны кофе в постель и букеты?

11 Mar 2010

"Три года жду кофе в постель!" Вале 32 года, с мужем разошлась давно, а новые серьезные отношения так и не сложились. Хотя мужчины рядом есть все время и некоторые даже рассуждали, что можно бы жить вместе.

- Я вроде как понимаю, что идеалов не бывает. Но с какими-то вещами все равно не могу смириться. Например, мне важно, чтобы кофе в постель утром приносили. Тем более что это не тяжело совсем. Не надо мне варить никак по-особому. Просто в чашку насыпал, кипятком залил и принес. Всего минуты две на это уйдет.

Уже с двумя Валиными кавалерами "кофейная" история закончилась плохо. Сначала Валя намекала: "Так люблю утром кофе в кровати пить!" Мужчины воспринимали буквально. В кровать шли, но кофе не несли. Рассказы о том, что куплены новые кофейные чашки, и недвусмысленные указания на полочку "а вот здесь у меня кофе" не помогали. Потом Валя пошла в наступление. После очередного романтического вечера сказала оставшемуся ночевать другу открыто: "Сделай, пожалуйста, мне утром кофе. Для меня это важно!" Тот согласился. Но утром все никак не мог проснуться. Валя пошла на принцип. Не встала, пока Гена не поднялся и сделал кофе. Но и в следующий раз Гена тоже все никак не мог проснуться…

- Постепенно я заметила, что так с ним во всем: нужно напоминать, следить, чтобы проснулся вовремя, и самой все организовывать. Отношения постепенно сами сошли на нет, - вспоминает Валя. - Потом я стала встречаться с Андреем. Когда заговорила про кофе, он сразу согласился: "Каждый день не обещаю, но буду стараться!"

Постарался Андрей раза три за два месяца, хотя ночевал через день. На замечания: "Ты же обещал!", - отмахивался: "Не это главное!" Потом такими же "неглавными" стали звонки, встречи и ночевки у Вали. Андрей пропал.

- Я сама себе отчет отдаю, что кофе для меня - это как символ каких-то серьезных отношений. Но осознание, что я три года не могу от мужчин добиться даже кофе в постель, меня просто разрушает, - признается Валя. - Как объяснять, что это для меня важно? Мне кажется, что я легче буду воспринимать другие недостатки. Перестану цепляться по мелочам. И в отношения наши буду верить.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:

Наше желание получать от близкого человека будь то кофе, подарок или что-то еще - это некий символ чего-то важного, представления о счастье, внимании, своей значимости. «Если он это для меня делает, это значит…» И дальше в эту фразу вкладывается у каждой женщины свой смысл.

Валю жаль, поскольку она очень сконцентрировалась на этом «кофейном символе» и, по-моему, пропускала реальность, в которой на самом деле могло быть все то, что ей кофе символизирует. Она не хотела это видеть. Или не могла, так как была занята ожиданием и в него вкладывала много сил.

Женщинам нужно озвучивать свои желания мужчинам, четко проговаривать, чего бы хотелось. Но также нужно дать мужчинам возможность это обдумать, созреть, самим принять решение.

Мысли Вали о том, что, получив кофе, она сможет легче воспринимать недостатки мужчины, - иллюзия. Удовлетворив эту потребность, у нее появится новая.

Ожидания и символы - это хорошо, но и про реальность забывать не стоит. А также нужно внимательнее смотреть на человека, который рядом. Вдруг у него есть что-то более ценное, чем кофе…

 

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

"Верни подарки бывшему любовнику!"

Ира и Павел встречались полтора года. У Павла была жена, и уйти из семьи он так и не решился. Зато подарками за полтора года просто завалил: и дорогие часы, и кольца-серьги с брильянтами, и духи, и одежда. А главное - машина. Новенькая «БМВ». Когда стало понятно, что отношений с Павлом больше не будет, подружки Иру утешали: "Ну, по крайней мере, машина у тебя осталась! Многие годами живут, и велосипед им даже никто не подарит!"

Ира страдала-страдала, а потом начала жить с Валерой. Знакомы они были давно, и историю про Павла он знал.

- Валера зарабатывает немного. Сначала мы спокойно ездили на «БМВ». А потом он стал говорить, что машину лучше отдать Павлу. Мол, то, что мы ездим на авто, которое мой бывший любовник подарил, его унижает. Аргументы, что это просто моя машина не действуют. Причем продать ее и купить другую, он не согласен. Именно отдай и все! Потом стал то же про духи и кольца говорить. Что мне делать? Собрать все Пашины подарки и отдать? Остаться без машины, раздетой? Отношения с Валерой, может, и стоят того. Он жениться предлагает. Но мысль гложет: ты ведь сам не в состоянии заработать на хорошую машину…

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Мне показалось, что для Валеры все эти подарки, вещи напоминают о прошлом его женщины. А это обычно неприятно очень многим мужчинам. Впрочем, думаю, и женщине могли бы стать неприятны подарки бывшей возлюбленной.

Есть мнение, что, пользуясь подарками, мы помним и думаем о тех, кто их подарил. Наверное, Валера хочет вычеркнуть это прошлое из их жизни. И сейчас вопрос тем более актуален, что у него пока возможности дарить такие дорогие вещи нет, а это может ущемлять мужское самолюбие.

Не думаю, что Ирине Валера не дорог, раз она не воспринимает просьбу с радостью. Ведь эти подарки стали ее вещами и вполне понятно, что она сопротивляется и не хочет отдавать то, что ей нравится.

 

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

"Чтобы получить кольцо, пришлось стоять на голове!"

Катя и Юля дружат семьями. Катин муж Дима на жену денег не жалеет, не спрашивает, зачем ей нужны пятые сапоги, на отдыхе не экономит, в дом покупает все самое лучшее.

- Я от своего на дни рождения получала или технику бытовую в дом, или духи в лучшем случае. Хожу с обычным обручальным кольцом. А у Кати все пальцы в белом золоте с камушками. Сначала я спокойно это воспринимала. А потом задевать начало. Ладно бы у нас доходы сильно отличались. Так ведь зарабатывают мужья одинаково! - возмущается Юля. - Катя приходит в шубе новой, а ей рассказываю, будто оправдываюсь: мы участок вот купили, дом строить собираемся, не до шуб! А Катя мне: так и мы же купили! И точно, думаю, ведь и тратимся одинаково. И как-то я стала замечать, что хочу всего, что есть у Кати. И не то, чтобы зависть это. Я сама себя, может, накрутила. И вдруг я поняла, что это у мужа пренебрежение какое-то ко мне. Ведь не изменится сильно ситуация со строительством дома из-за того, если он мне кольцо за 300 евро или шубу за тысячу купил бы. Просто он не считает нужным! И появилась у меня цель - выбивание подарков. Это мне спорт заменило даже. Три года так и живу. Чтобы кольцо получить, я стояла на голове. В прямом смысле. Муж придет, а я или от пола отжимаюсь, или на голове стою. И объясняла: "Работаю над собой, дорогой муж! А то вон, какой коровой стала, неудивительно, что мне даже колечка не купил!" Скажу и плачу. И так три месяца. На 8 Марта он принес мне кольцо, сказал: "Да не жалко мне для тебя ничего! Только на голове не стой!" Любая дорогая покупка - только через мои истерики, слезы, хитрости. Эти подарки только жизнь портят!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:

Ситуация действительно воспринимается под девизом «Сама себя накрутила»…

И зависть, которую Катя отрицает, как раз есть. Наверное, она задается вопросом о том, почему для Кати ее муж делает то, чего мой для меня не делает. Только вот ответ ищет не в той области.

Пример про часы как раз и подтверждает то, что Юля сама не знает, чего она хочет. «Законодатель мод» в данной ситуации - подруга. Поэтому сравнение выбивания подарков со спортом, это только половина правды, вторая часть - Юля активно соревнуется с Катей и ее переживания мало связаны с мужем на самом деле.

Думаю также, муж не делает подарков, потому что видит: Юля не понимает, что именно ей надо, и, наверное, чувствует, что дело не в них и ситуацию это мало решает.

Я предложила бы Юле разобраться, что стоит за ее желанием гнаться за подругой.

 



 
Похожие новости по теме:


» Почему от кофе клонит в сон

» Пить или не пить кофе?

» Почему мужчины хотят секса, а женщины – любви

» Каковы преимущества женатого мужчины

» Кому надо отказываться от кофе

 
Прочитано: 3882 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события