ГАИ Минска начинает акцию "Знай и соблюдай"

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

ГАИ Минска начинает акцию "Знай и соблюдай"

15 Mar 2010

15 марта ГАИ Минска начинает профилактическую акцию "Знай и соблюдай!". Как сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, данные мероприятия организованы в преддверии единого дня профилактики, проводимого 18 марта 2010 года под девизом "Профилактика безопасности дорожного движения". 

Основные цели акции: информирование участников дорожного движения об изменениях в Административном кодексе, вступивших в силу 23 февраля 2010 года; привлечение внимания общественности к проблемам дорожно-транспортного травматизма; профилактика административных правонарушений в сфере дорожного движения; формирование положительного имиджа Госавтоинспекции, развитие партнерских отношений с населением. 

В дни проведения акции инспекторы ДПС будут осуществлять профилактические беседы с участниками дорожного движения, в том числе с теми, кто совершил административное правонарушение, и вручать им информационные буклеты. 

"Многие участники дорожного движения еще не осознали до конца, какие изменения произошли в законодательстве нашей страны, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения", - считают в ГАИ. 

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии со статьей 18.23 КоАП, за нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, предусмотрено предупреждение или штраф от 1 до 3 базовых величин. В случае такого нарушения в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 3 до 5 базовых величин. Состояние алкогольного либо иного опьянения определяется посредством проведения проверки (освидетельствования) в медицинском учреждении. Ответственность также предусмотрена за отказ от проведения медицинского освидетельствования.

 



 
Похожие новости по теме:


» Штрафы за неправильную парковку выросли в 2 раза

» ГАИ просит водителей не создавать помех для работы снегоуборочной техники

» Начался месячник безопасности дорожного движения

» ГАИ проводит комплекс мероприятий Внимание - дети!

» У пьяных водителей конфискуют даже велосипеды

 
Прочитано: 1783 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события