Крымские чиновники обещают подорожание отдыха

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Крымские чиновники обещают подорожание отдыха

01 Apr 2010

В Беларуси много говорят о том, что отдых в Крыму в этом году подорожает на 10-15%. Основанием для таких выводов послужило заявление министра курортов и туризма Крыма Андрея Сумцова. Чего на самом деле ждать белорусам?

В частности, он связал рост цен с тем, что в Крыму подорожали продукты и коммунальные услуги. Любопытно, что попутно министр выразил надежду на то, что Крым все равно останется привлекательным для туристов. Особую надежду он возложил на рост популярности его среди россиян, увязав это с избранием Виктора Януковича президентом Украины. 

Между тем в Беларуси некоторые туристические агентства уже заговорили о том, что придется пересчитывать цены на отдых в Крыму для своих клиентов, но при этом важно попытаться не допустить удорожания. Чего на самом деле ждать белорусам, рассказали в туристическом агентстве "ЦентрКурорт": "Нам еще не все партнеры и не на все объекты дали цены. Сложно говорить о том, что курорты серьезно подорожают. Некоторые объекты эконом-класса, по сравнению с прошлым годом, наоборот, снизили стоимость своих услуг. Максимум, на который мы поднимали цены, это доллар, не более". 

По наблюдению агентства, санатории на Крымском побережье не дорожали. Это можно сказать и о курорте Мисхор, и об объектах в евпаторийской части: "В среднем номер как стоил в прошлом году 48 долларов в сутки на человека, так в этом году мы пришли к той же сумме", - заверили в агентстве. 

Вот где действительно цены выросли, так это на туристических объектах VIP-уровня. В агентстве отмечают, что цены там поднялись в среднем на 15-17 долларов: "Пока повышение коснулось лишь VIP-уровня, и непонятно, почему они подняли цены. В среднем номер стоил 120 долларов в сутки, сейчас он стоит 137 долларов. Но это зависит от того, какой объект брать", - констатировали в агентстве. 

Впрочем, нас заверили, что желающим отдохнуть не стоит волноваться по поводу значительного повышения цен в Крыму, так как для белорусов окончательная цена формируется именно в Беларуси. Выглядит этот механизм примерно так: "Стоимость для Беларуси формируем мы. Наши крымские партнеры присылают нам свои цены, а на основании этого мы и принимаем решения. Мы формируем цены исходя из того, что сезон все такой же кризисный, поэтому повышения не будет однозначно. Тут уже звонили люди и уточняли стоимость по объектам, на которых они отдыхали в прошлом году. Цена либо на том же уровне, либо даже меньше", - заверяют в агентстве. 

Впрочем, повышать цены сейчас весьма рискованно. Во многом это связано с тем, что сезон-2010, как и сезон-2009, является кризисным, а значит, характеризуется определенным падением спроса. Повышение цен лишь усугубит ситуацию. 

Десятидневный отдых в санаториях эконом-класса в Крыму стоит минимум 480 долларов. За эти деньги можно: 

- Съездить в тур "Прага - Дрезден - Карловы Вары - Вена". Проживание в трехзвездочной гостинице и питание включено. Стоимость тура - примерно 350 долларов. Остальное можно потратить на сувениры и экскурсии; 

- Отдохнуть 10,5 дня в белорусском санатории "Сосны" в июле-августе; 

- Отдохнуть 28 дней в агроусадьбе в Вилейском районе Минской области; 

- Купить десять пар джинсов на ближайшем рынке; 

- Купить 288 пачек пельменей. 

"Аргументы и факты в Беларуси"

 



 
Похожие новости по теме:


» Отдых: цены выросли по всем направлениям, а Греция вытесняет Турцию

» Отдых на крымском полуострове подорожает

» По сравнению с прошлым сезоном цены в Крыму вырастут до 15%

» Крым - туристический пик придется на август

» Квартиру в Минске можно поменять на жилье в Афинах: кризис сравнял цены

 
Прочитано: 1826 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события