Минскую область захватят цветы, кусты и деревья

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Минскую область захватят цветы, кусты и деревья

04 Apr 2010

Коммунальщики Минской области весной высадят 5 тысяч цветов, около 14 тысяч деревьев и более 20 тысяч кустарников, сообщила начальник коммунального отдела Минского областного унитарного предприятия "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Людмила Корчик. Это предусмотрено планом озеленения и благоустройства территорий городов, поселков и сельских населенных пунктов. Кроме того, радовать глаз жителей Минщины будут цветочных композиции, альпийские горки, красочные сюжеты из цветов о знаменательных датах и событиях. 

За прошлые годы таких объектов было создано более 460, в этом году коммунальные службы намерены увеличить их количество еще на 70. Многие из них будут посвящены 65-летию Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. На протяжении последних лет наиболее цветущими городами были Солигорск, Мядель, Слуцк, Несвиж, Старые Дороги, Крупки, Молодечно, Марьина Горка. 

Людмила Корчик отметила, что в этом году, как и в прошлом, цветочному оформлению и благоустройству населенных пунктов уделяется особое внимание. Запланированы субботники, различные акции, в ходе которых будут вывозиться бытовые, строительные отходы и металлолом, высаживаться деревья, наводиться порядок на захоронениях и памятниках, мини-полигонах твердых бытовых отходов. 

Общереспубликанскую же акцию-эстафету "Неделя леса-2010", которая пройдет в Беларуси с 10 по 24 апреля, лесоводы посвящают 65-летию Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. 

В лесхозах республики завершается подготовка к проведению этого значимого, яркого и массового мероприятия, которое лесоводы Беларуси организуют уже на протяжении четырех лет. 

Участники акции будут высаживать деревья, наводить порядок в лесу и на территориях усадеб, облагораживать места и зоны отдыха, очищать леса вдоль дорог. 

Созданные новые леса, дендропарки, скверы будут посвящены памяти дедов и прадедов, завоевавших Великую Победу. Ветеранов Великой Отечественной войны посетят участники акции, помогут им в благоустройстве личных усадеб. 

В Неделе леса участвуют люди разных профессий и интересов. Одними из первых об участии в Неделе леса-2010 заявили офицеры контрольно-пропускного пункта "Минск", депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, некоторые общественные и религиозные организации. 

Для приема добровольцев готовы около тысячи объектов. На сайте Минлесхоза размещен полный перечень объектов производственных лесохозяйственных объединений, где можно принять участие в благоустройстве зон отдыха и посадке деревьев. Организации лесного хозяйства обеспечат всех добровольцев посадочным материалом и орудиями труда. 

Акция дает возможность поближе познакомиться с лесным хозяйством, узнать, каким трудом создаются и сохраняются леса. Это повысит экологическую просвещенность населения, считают в Минлесхозе. 

Тем временем предприятия Минлесхоза за январь-февраль текущего года инвестировали в основной капитал Br19,7 млрд., что на 43,5% больше запланированного. 

Инвестиции направлены на закупку лесозаготовительной техники и оборудования, необходимого для развития и переоснащения деревообрабатывающих производств. В частности, организации Минлесхоза закупили 78 единиц лесозаготовительной техники, в том числе 3 форвардера, 2 харвестера, 7 сортиментовозов МАЗ, 26 тракторов МТЗ, 8 тракторных полуприцепов с гидроманипулятором, 5 гидроманипуляторов, 16 погрузочно-транспортных машин МПТ-461.1. Материальная оснащенность лесхозов позволила увеличить объем заготовок древесины. Плановые задания по рубкам промежуточного пользования выполнены всеми ГПЛХО и в целом по Минлесхозу на 106,7%, заготовлено 752,3 тыс.куб.м ликвидной древесины. 

Расходы на ведение лесного хозяйства в Беларуси за январь-февраль составили Br66,9 млрд., что на Br1,9 млрд. больше по сравнению с 2009 годом. По состоянию на 1 марта на ведение лесного хозяйства использовано Br29,9 млрд. бюджетных средств (66,8% квартального плана). Поступления собственных средств от ведения лесного хозяйства составили Br40,1 млрд., что на Br3,3 млрд. больше, чем в аналогичный период прошлого года. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» До 9 миллионов за срубленную елку

» Минлесхозу Беларуси выделено десять миллиардов рублей на развитие системы видеонаблюдения в лесу

» Около 2 миллионов цветов украсят Минск летом

» По всей Беларуси введены ограничения на посещение лесов

» В Минске можно будет пить воду из-под крана

 
Прочитано: 2737 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события