С сентября вводится новый стиль одежды для школьников

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

С сентября вводится новый стиль одежды для школьников

20 Mar 2008

Деловой стиль одежды с нового учебного года вводится для всех белорусских школьников. Об этом на заседании координационного совета по вопросам введения одежды делового стиля для учащихся общеобразовательных учреждений, организации ее производства и реализации 20 марта в Минске сообщил заместитель министра образования Казимир Фарино.

По его словам, соответствующие письма с рекомендацией включить в правила внутреннего распорядка учебных заведений пункт о ношении одежды делового стиля, направлены Министерством образования во все управления образования страны. Кроме этого, им рекомендовано провести презентации моделей делового стиля одежды, которая выпускается отечественными производителями.

Как сообщил К.Фарино, в этом году будет отобрано около 50 моделей школьной одежды, которые координационный совет рекомендует к производству. Всего же, по информации производителей, в Беларуси разработано около 300 моделей.

"Наша задача — сформировать культуру ношения одежды делового стиля, моду на школьную одежду", — сказал К.Фарино. По его мнению, одежда делового стиля должна быть функциональной, гигиеничной, доступной по цене и, главное, нравиться школьникам.

Как сообщила БелаПАН главный инспектор управления общего среднего образования Минобразования Светлана Простакова, деловой стиль одежды в белорусских школах вводился поэтапно в течение трех лет: сначала в начальной школе, затем — в базовой, в этом году — для учеников 10—11-х (12-х) классов.

По ее словам, деловой стиль одежды предполагает определенный комплект. В комплект для мальчиков могут входить брюки, пиджак, жилет, рубашка (трикотажный свитер), для девочек — брюки, юбка или сарафан, блуза (свитер). Специалист отметила, что каждая школа может принимать решение о цветности и комплекте одежды, ношении одежды в зависимости от сезона. Одежда из джинсовой ткани во время занятий в школе не допускается.


 



 
Похожие новости по теме:


» Школьная форма для юных пенсионеров

» За последние 5 лет в Беларуси были закрыты почти полтысячи школ

» Школьная форма в Беларуси ужасает качеством и влетает в копеечку

» Новые программы вступительных экзаменов в ВУЗы

» Последний звонок в Беларуси прозвучит 29 мая

 
Прочитано: 7878 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события