Под влиянием антициклона погода начнет улучшаться

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Под влиянием антициклона погода начнет улучшаться

23 Apr 2010

Атмосферное давление в Беларуси начнет интенсивно расти в воскресенье, 25 апреля. Под влиянием антициклона, смещающегося с Западной Европы, погода начнет улучшаться, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Резкое похолодание с 22 апреля обусловлено поступлением воздушных масс с Северной Атлантики. Среднесуточная температура за прошедшие сутки понизилась до 3-6 градусов тепла, прошли дожди, местами снег. Кстати, снег в третьей декаде апреля в северный районах Беларуси отмечается примерно раз в пять лет, на юге - раз в 13-15 лет. 

В ближайшие сутки холодная погода еще сохранится. Атмосферные фронты с Балтийского моря принесут дожди предстоящей ночью в основном в северо-западные районы, а днем на большую часть территории страны. Возможен и мокрый снег. Подует порывистый юго-западный ветер, который в дневные часы сменится на северо-западный, местами возможны порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, а завтра днем не превысит 6-12 градусов тепла, по югу будет до 15 градусов выше нуля. 

В воскресенье в основном обойдется без осадков, лишь ночью на востоке страны пройдет небольшой дождь с мокрым снегом. В ночные часы будет еще холодно: в условиях малооблачной погоды столбики термометра опустятся до отметки минус 5 - плюс 2 градуса. А вот воскресным днем солнце прогреет воздух до 8-15 градусов тепла, в Брестской области будет до плюс 17. 

26 апреля Беларусь останется во власти антициклона, поэтому осадков не ожидается. В утренние часы в низинах возможен туман. Ночью также будет холодно - от минус 5 градусов по востоку до плюс 4 градусов по юго-западу Беларуси. А днем в понедельник воздух прогреется до 11-18 градусов тепла, в Брестской области - до 20 градусов. 

27 апреля ночью будет уже от 1 до 8 градусов тепла, днем - плюс 9-16 градусов, на юго-востоке воздух прогреется до 20 градусов. 

В целом до середины следующей недели погоду можно будет охарактеризовать как неустойчивую: местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» На выходных погода будет неустойчивой

» Погода на следующей неделе будет сухой и теплой

» Дожди и грозы прогнозируются в Беларуси на текущей неделе

» В начале следующей недели в Беларуси потеплеет

» В выходные жара в Беларуси ослабеет

 
Прочитано: 3566 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события