В Минске отключают каждый третий фонарь

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске отключают каждый третий фонарь

23 May 2010

Город собирается сэкономить на этом 400 миллионов долларов. С 17 мая по 31 августа в Минске погаснет каждый третий фонарь. - Свет будет отсутствовать с 12 ночи до 5 утра. Это время было выбрано неспроста. Дело в том, что интенсивность движения транспорта в этот период уменьшается, многие люди уже вернулись домой с работы, - объяснил «Комсомолке» заместитель главного инженера «Мингорсвета» Дмитрий Сыромолотов. - В любом случае, эти меры не снижают эффективности освещения.

В таком режиме город будет жить до 2012 года. Так решил Совет министров постановлением №248 от 22 февраля 2010 года «О мерах экономии топливноэнергетических ресурсов до 2012 года». Безусловно, не всем минчанам такое решение пришлось по душе.

- В прошлом году мне было страшно возвращаться домой после 12 часов ночи. Во дворе не горел ни один фонарь! - жалуется жительница микрорайона Сухарево Марина. - У нас даже супермаркеты до двух часов ночи работают, а свет на улицах не горит!

Не исключено, что ваш единственный фонарь во дворе могут оставить без света. Просто он может оказаться тем третьим фонарем, который нужно отключать. Выход один - звонить на горячую линию.

- Нельзя, чтобы весь двор остался без освещения. Его можно отключить только частично, - говорит Дмитрий Сыромолотов. - Если вас что-то не устраивает, звоните к нам в диспетчерскую службу. Мы оперативно реагируем на все замечания.

Кстати, всего в Минске 110 тысяч фонарей. На летнем отключении «Мингорсвет» планирует сэкономить 400 миллионов долларов.

ЧТО ГОВОРЯТ В ГАИ?

- Город хорошо освещается, поэтому такое отключение никак не повлияет на рост ДТП. Маловероятно, что аварии и освещение можно между собой связать, - прокомментировали «Комсомолке» в пресс-службе УГАИ Мингорисполкома. - Другое дело, если бы света не было вообще.

БУДЬ В КУРСЕ!

(017) 227-32-10 - круглосуточной телефон оперативно-диспетчерской службы «Мингорсвета».

 



 
Похожие новости по теме:


» В субботу вечером на час отключат освещение в Минске

» В Минске «Моторшоу» в этом году проводить не будут

» За покупку долларов у валютчика придется заплатить штраф

» Праздничную иллюминацию в Минске включат 24 декабря

» Продавцы рынка Ждановичи ждут проверок

 
Прочитано: 1822 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события