Как расторгнуть контракт, если испытательный срок еще не истек

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как расторгнуть контракт, если испытательный срок еще не истек

28 May 2010

С вами заключен контракт на один год с испытательным сроком. Условия труда и заработная плата не устраивают. Вы решили уволиться по собственному желанию... Согласно статье 28 Трудового кодекса Республики Беларусь срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев. Причем в этот период не засчитываются временная нетрудоспособность работника и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе. 

Это может быть время нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы по семейно-бытовым и другим уважительным причинам, отпуске для сдачи вступительных экзаменов, в связи с обучением и т.д. Срок предварительного испытания устанавливается только один раз. Он не может быть продлен более трех месяцев, даже если с такой инициативой выступает сам работник.

Наниматель и работник до истечения срока предварительного испытания вправе расторгнуть контракт. Обязательное условие - следует предупредить об этом письменно другую сторону за три дня либо в день истечения срока предварительного испытания. При этом на нанимателя возлагается обязанность указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытание. Такой причиной является только неспособность работника выполнять обязанности по профессии, специальности, должности, соответствующей квалификации, оговоренные при приеме на работу. Не могут быть предметом испытания личностные особенности человека, не связанные напрямую с работой и профессионализмом работника. 

А вот работник, пожелавший уволиться в период предварительного испытания, причины своего решения указывать не обязан. Они могут быть различные, например, не устраивает характер начальника, его внешний вид, поведение, манера общения и т.д. Предупреждение должно быть подано обязательно в письменном виде. Устные заявления, в том числе сделанные публично, значения не имеют и не могут рассматриваться в качестве предупреждения, влекущего юридические последствия. На практике предупреждение, подаваемое работником, оформляется им в виде заявления, а нанимателем - в виде приказа или распоряжения. 

Работник, не сделавший письменного предупреждения и самовольно по истечении трех дней оставивший работу на том основании, что он предупредил нанимателя о невыходе, может быть уволен по другому основанию - за прогул без уважительной причины. 

"Народная газета"

 



 
Похожие новости по теме:


» Что выбрать - контракт или бессрочный договор?

» В Беларуси с 2013 года начнут расти отчисления с зарплаты в Фонд соцзащиты

» Какие льготы положены работающим студентам?

» Минимальная заработная плата за октябрь индексируется на 86,1%

» В четверг батареи у минчан затопят по-максимуму

 
Прочитано: 2981 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события