Лукашенко призвал эффективнее бороться с терроризмом

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Лукашенко призвал эффективнее бороться с терроризмом

14 Jun 2010

Эффективность функционирования в Беларуси системы реагирования на экстремистские действия необходимо повысить. Об этом сегодня заявил глава государства Александр Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования работы межведомственных государственных органов системы обеспечения безопасности Беларуси.
"В настоящее время на законодательном уровне в Беларуси разработана система реагирования на экстремистские действия. Повысить эффективность ее функционирования - насущная задача", - подчеркнул президент. 

По словам Александра Лукашенко, в последнее время все чаще приходится обращаться к теме борьбы с терроризмом, передает БЕЛТА. 

"Это зло, стремительно расползаясь по планете, сегодня вплотную подошло к границам нашего государства. Свидетельство тому - недавние террористические акты в Москве. Мы не имеем права ослаблять к таким угрозам безопасность людей, уповая на стабильность социально-политической обстановки в Беларуси", - сказал Александр Лукашенко. 

Глава государства напомнил, что в 2008 году по его указанию была проведена проверка служебной деятельности спецподразделений КГБ, МВД, Госпогранкомитета и Минобороны. Ее результаты показали, что эти подразделения способны решать поставленные задачи. Но одновременно были выявлены и "узкие места", связанные с необходимостью корректировки правового положения этих структур, улучшения их учебно-тренировочной базы, оснащения современным вооружением и спецсредствами, социальной защищенности сотрудников. 

"Но главное - были вскрыты недостатки при взаимодействии специальных подразделений в решении общих задач. В ходе реализации моих поручений, данных по результатам проверки, многое уже сделано. Но и нерешенных проблем еще достаточно", - отметил президент. 

"В нынешних условиях нельзя допустить распыления сил и средств. На создание этих структур в нескольких силовых ведомствах мы пошли не потому, что нам некуда девать деньги, а для того, чтобы быть готовыми к адекватному противодействию современным экстремистским вызовам", - сказал глава государства. 

Александр Лукашенко пояснил, что в свое время при создании спецподразделений в силовых ведомствах республики он считал необходимым иметь несколько таких. Не потому что не могли создать одно мощное или два, а потому что они должны в первую очередь быть мобильными. Во-вторых, отметил президент, важна конкуренция. Но в трудную минуту они должны действовать в едином ключе, выполнять общую задачу, добавил глава государства. 

Если раньше ощущалась нехватка оружия и специальных средств в спецподразделениях, то сегодня есть все. "Но есть лучшие в мире образцы, мы это знаем, и это лучшее вы, безусловно, получите. Все это должно быть направлено на то, чтобы защитить нашу страну, наш народ", - отметил глава государства. 

 



 
Похожие новости по теме:


» Лукашенко поставил задачу провести внезапную проверку Вооруженных Сил Беларуси

» Лукашенко требует от Нацбанка мер по снижению инфляции и повышению доверия населения к белорусскому рублю

» Президент советует белорусам не бегать по обменникам и не ждать девальвации

» На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных - 700

» Лукашенко: Белорусская армия должна адекватно реагировать на вызовы и угрозы

 
Прочитано: 1466 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события