Какие города Беларуси получат цифровое телевещание DVB-T

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Какие города Беларуси получат цифровое телевещание DVB-T

22 Jun 2010

Цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T стало доступным в 29 населенных пунктах Беларуси. Об этом сообщили в Белорусском радиотелевизионном передающем центре (БРТПЦ). На предприятии отметили, что идет работа по увеличению охвата территории Беларуси цифровым телевизионным и звуковым вещанием. Установка цифровых телевизионных передатчиков проводится с 2005 года. Согласно госпрограмме по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания, до конца текущего года планируется установить 17 цифровых телевизионных передатчиков. 

С сегодняшнего дня цифровой радиопередатчик для эфирной трансляции программ таких телеканалов, как Первый канал, ОНТ, "Лад", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "8 канал" и "Мир", введен в эксплуатацию в Бобруйске на частоте 47 ТВК мощностью 2,0 кВт (стандарт кодирования MPEG-4/AVC). Расчетный радиус зоны обслуживания передатчика составляет 48 км. 

Ранее цифровой радиопередатчик для трансляции программ этих каналов на частоте 50 ТВК мощностью 2,0 кВт был введен в эксплуатацию в Костюковичах. Расчетный радиус зоны обслуживания передатчика - 60 км. 

Кроме этого, аналогичные передатчики появились в городах Свислочь, Мядель, Жлобин, Брагин, Пинск и др. Как сообщили в БРТПЦ, в ближайшее время планируется начать цифровое телевещание в Осиповичах и Барановичах. 

DVB-T (англ. Digital Video Broadcasting - Terrestrial) - европейский стандарт эфирного цифрового вещания, один из семейства стандартов DVB. Используется в различных государствах для передачи цифрового телевидения и радио. 

РУП "БРТПЦ" является государственным предприятием и осуществляет эфирную трансляцию телевизионных и звуковых программ на территории Беларуси и за ее пределами. Средствами предприятия выполняется трансляция звуковых программ в сетях проводного вещания во всех областных центрах и Минске. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь начнет отключать аналоговое ТВ с августа 2013 года

» Аналоговые телевизоры вне закона: в Беларуси начался "добровольно-принудительный" переход на цифру

» Цифровое телевидение доступно 95% населения Беларуси

» В 2013 году белорусских каналов в HD-качестве ждать не стоит

» Внедрение цифрового ТВ начнется в Минске в октябре

 
Прочитано: 3650 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события