Подписан документ о запуске с июля Таможенного союза

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Подписан документ о запуске с июля Таможенного союза

04 Jul 2010

Президенты России, Казахстана и Беларуси подписали документ о начале деятельности с июля нынешнего года Таможенного союза. "Мы в узком составе обсудили и решили сегодня подписать документ, запускающий с июля Таможенный союз", - сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на саммите ЕврАзЭС в расширенном составе.

Как передает ИТАР-ТАСС, он назвал формирование Таможенного союза "самым главным событием" за 10-летнюю историю ЕврАзЭС. Само же ЕврАзЭС казахстанский лидер считает "наиболее успешным интеграционным объединением на постсоветском пространстве". Н. Назарбаев отметил, что специалистами стран Таможенного союза "активно прорабатывается вопрос о формировании правовой базы единого экономического пространства" - наивысшей степени интеграции после Таможенного союза.

Президент Казахстана также призвал страны - члены ЕврАзЭС к активному взаимодействию с другими международными организациями, например ОБСЕ, где в этом году председательствует Казахстан, а также АСЕАН, МЕРКОСУР.

"10 лет для ЕврАзЭС - возраст небольшой. Нам необходимо не только сохранить сделанные наработки, но и обеспечить дальнейшее процветание сообщества", - отметил Назарбаев. Он также надеется, что на сегодняшнем саммите будут "приняты конкретные решения" по дальнейшей интеграции.

Саммит проходит за закрытыми для журналистов дверями.

По информации БелаПАН, президент РФ Дмитрий Медведев 5 июля на пресс-конференции в Астане по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС сообщил, что Таможенный кодекс в отношениях между тремя странами вступит в силу 6 июля, а для России и Казахстана вступил в силу с 1 июля.

ПРАЙМ-ТАСС / БелаПАН


Высший орган Таможенного союза принял 9 решений

По итогам заседания Высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств сегодня приняты следующие решения:

1. О ходе реализации второго этапа формирования Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

2. Совместное заявление в связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 г. Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза и завершении первого этапа формирования Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

3. О ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

4. О международных договорах Таможенного союза в сфере сотрудничества по уголовным и административным делам.

5. Об экспортном контроле государств - членов Таможенного союза.

6. О Структуре Секретариата Комиссии Таможенного союза на 2011 г.

7. О смете расходов Комиссии Таможенного союза на 2011 г.

8. О годовом отчете об исполнении сметы расходов Секретариата Комиссии Таможенного союза за 2009 г.

9. Об учете международных обязательств государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС при принятии решений органами Таможенного союза.

Ранее также сообщалось, что президенты "тройки" Таможенного союза поручили правительствам своих государств разработать не частичный, а полный пакет документов по формированию Единого экономического пространства к 1 января 2011 г. Эти документы к 1 января 2012 г. должны вступить в силу. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, цитирует ИТАР-ТАСС, "правительствам трех государств поручено работать более активно, чтобы к 1 января 2011 года были разработаны все документы, формирующие Единое экономическое пространство". И. Шувалов напомнил, что "первоначально мы договаривались, что к этому сроку должен быть подготовлен только первый пакет из 14 документов". "Но сегодня принято решение об ускорении работы, и мы должны сделать все, чтобы весь пакет был разработан", - отметил он.

"Президентами поставлена задача, чтобы полный пакет (базовых соглашений по ЕЭП) вступил в силу не позднее 1 января 2012 года", - сообщил И. Шувалов.


 



 
Похожие новости по теме:


» Начал действовать Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана

» Шувалов рассказал, когда Беларусь присоединится к ТС

» Решение о ввозе авто физлицами будет принято 21 мая

» Москва и Астана запускают Таможенный кодекс без Минска

» Таможенные пошлины сохранятся до 1 июля 2011 года

 
Прочитано: 7688 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события