По всей Беларуси введены ограничения на посещение лесов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

По всей Беларуси введены ограничения на посещение лесов

06 Aug 2010

Как сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Ружена Новицкая, полный запрет на посещение лесов введен в Гомельской и Могилевской областях. "В Витебской, Гродненской, Брестской и Минской запрет на посещение лесов введен частично: в основном, для посещения закрыты лесные массивы, которые располагаются на торфяниках и сами торфяники. То есть, для посещения закрыты наиболее пожароопасные участки", — пояснила пресс-секретарь. 

По словам Новицкой, решение о запрете на посещение лесов и торфяников принято облисполкомами по рекомендации Минлесхоза. Министерство рекомендовало ввести особый режим пожарной опасности на территориях областей. Этот порядок включает в себя не только запреты на посещение лесов, но и ограничение въезда в леса и на торфяники всех транспортных средств, за исключением специального назначения; незамедлительное информирование органов лесного хозяйства о случаях возникновения лесных и торфяных пожаров; усиление работы по недопущению сельхозпалов; информирование органов государственного пожарного надзора в случаях нарушений законодательства, ряд других мер.

Лица, нарушившие запрет на посещение лесов, будут привлекаться к административной ответственности. Согласно статье 15.29 Кодекса об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, наказывается предупреждением либо штрафом в размере до 25 базовых величин (на сегодняшний день базовая величина составляет 35 тыс. рублей).

Если же нарушение требований пожарной безопасности повлекло уничтожение либо повреждение леса или торфяников, размер штрафа составит от 25 до 50 базовых величин.

Сергей Пульша, БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси запрещено посещение лесов

» Минлесхоз предлагает снять запрет на посещение лесов

» Запрет на посещение лесов установлен по всей Беларуси

» Въезд автомобилей в леса запрещен во многих районах Беларуси

» Минлесхозу Беларуси выделено десять миллиардов рублей на развитие системы видеонаблюдения в лесу

 
Прочитано: 5682 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события