Отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

10 Sep 2010

Как сообщила БелаПАН главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан, рост заболеваемости ОРВИ характерен для начала осени. В прошлом году отмечалась аналогичная ситуация. Однако данные, характеризующие рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, специалист назвать отказалась. По словам Карабан, несмотря на увеличение случаев ОРВИ, число заболевших "не настолько велико, чтобы эти цифры следовало бы озвучивать — об эпидемии речи не идет".

Как сообщила специалист, в Беларусь поступила первая партия вакцины против гриппа. До середины следующей недели в страну поступят все дозы вакцины, закупленные за счет средств республиканского бюджета. В течение двух недель вакцина пройдет проверку. В конце сентября — начале октября в Беларуси будет проходить массовая вакцинация против гриппа. В первую очередь прививку от гриппа получат жители Беларуси из групп риска. Это работники здравоохранения, образования, транспорта, общественного питания и торговли, сферы обслуживания, военные, а также взрослые и дети с рядом хронических заболеваний — сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и т.д.

Всего за счет средств республиканского бюджета к нынешнему эпидемическому сезону должно быть закуплено 1 млн 400 тыс. доз противогриппозной вакцины китайского производства. Как отмечают специалисты, она эффективна как против сезонного вируса, так и пандемического гриппа A (H1N1). Всего в нынешний эпидемический сезон планируется привить примерно 20% жителей, 14% из них — за счет республиканского и местного бюджетов, остальных — за счет личных средств и средств предприятий.

Как сообщила БелаПАН заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко, в Минске вакцинация против гриппа за счет средств местных бюджетов и личных средств граждан уже началась. Она проводится французской вакциной "Ваксигрип" и российской вакциной "Гриппол Плюс". Прививку получили около 500 человек. Иммунизация против гриппа за счет средств республиканского бюджета начнется в конце сентября. Она будет проводится китайской вакциной "Флюваксин".

 



 
Похожие новости по теме:


» От гриппа А/H1N1 нас привьют российской вакциной

» Бесплатно привиться против гриппа в поликлиниках Минска можно со 2 сентября

» Бесплатная вакцинация от гриппа в Беларуси начнется с сентября

» Против гриппа уже привились более 50 тысяч минчан

» Вакцины от свиного гриппа на всех не хватит

 
Прочитано: 1746 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события