На следующей неделе - мокрый снег и гололед

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

На следующей неделе - мокрый снег и гололед

05 Nov 2010

В начале следующей недели в Беларуси возможен мокрый снег и слабый гололед. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Мощные потоки воздуха, которые поступают на территорию республики с Атлантического океана, принесли дожди и сильный порывистый ветер. В субботу, 6 ноября, характер погоды существенно не изменится. 

На большей части территории страны под влиянием активных атмосферных фронтов пройдут дожди. Днем в отдельных районах Брестской и Гродненской областей ожидаются сильные дожди. Ночью на юге Беларуси - сильный порывистый ветер. Температура воздуха в ночные часы составит 2-8 градусов тепла. Днем ожидается плюс 5-10 градусов, в южных районах столбик термометра будет показывать до 12 градусов тепла. 

Погода обещает быть неустойчивой и в воскресенье, 7 ноября. В ночные часы при смещении атмосферных фронтов дожди пройдут на большей части территории республики. Днем они ожидаются местами и будут носить кратковременный характер. При этом на территорию Беларуси начнут поступать воздушные массы со Скандинавских стран, и станет на пару градусов холоднее. В северных районах возможен мокрый снег и гололедные явления. Температура воздуха ночью ожидается в пределах 1-8 градусов тепла. В северо-западных районах воздух может охладиться до 0-4 градусов мороза. Днем прогнозируется от 2 градусов тепла в северных районах, до плюс 9 на юге. 

В понедельник, 8 ноября, на территорию страны начнут поступать воздушные массы с юга Европы. Однако ночью будет довольно холодно. Ночью и утром осадки ожидаются в центральных и южных районах Беларуси. Днем дожди пройдут на большей части территории страны. В ночные и утренние часы не исключен мокрый снег и слабый гололед. Температура воздуха ночью в северных районах составит минус 4 градуса, на юге ожидается до 5 градусов тепла. Днем температурный фон будет находиться в пределах 2-9 градусов тепла. В Брестской и Гомельской областях столбик термометра будет показывать плюс 10-12 градусов. 

К середине следующей недели потеплеет. Ночные температуры будут находиться в пределах от 0 до 7 градусов тепла. Днем ожидается до плюс 6-13 градусов. Такая температура на 3-5 градусов выше климатической нормы. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Начало следующей недели будет прохладным

» Погода на текущей неделе будет неустойчивой

» Первая неделя декабря будет аномально теплой

» Погода в предстоящие выходные будет неустойчивой

» В начале следующей недели в Беларуси потеплеет

 
Прочитано: 1980 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события