Ботанический сад будет открыт для посещений зимой

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Ботанический сад будет открыт для посещений зимой

08 Nov 2010

Центральный ботанический сад (ЦБС) Национальной академии наук Беларуси будет открыт для посетителей зимой, сообщил корреспонденту БЕЛТА ученый секретарь ЦБС Михаил Мотыль. Ежегодно сад закрывали на зиму, однако в нынешнем году решили сделать исключение, благодаря чему посетители смогут наслаждаться прогулками по зимним аллеям сада. После выпадения снега здесь можно будет покататься на лыжах. 

"Мы собираемся проложить так называемую экологическую лыжню, чтобы наши гости не просто могли позаниматься спортом, но и познакомиться с природой сада зимой", - рассказал собеседник. Помимо этого, на озерном комплексе ботанического сада в ближайшее время может появиться каток, такая возможность сейчас рассматривается. 

Традиционно в зимний период будет работать и экспозиционная оранжерея ЦБС. Здесь будут представлены коллекции орхидей, пальм, камелий и других теплолюбивых растений. Поддерживать необходимую для них температуру воздуха и микроклимат в холодный период года позволят специальные установки. 

Стоимость билета в Центральный ботанический сад зимой составит Br3 тыс. 

Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр страны в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды, физиологии и биохимии растений, получивший широкую известность и признание. Он является одним из крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекционных фондов: коллекции и экспозиции насчитывают более 9 тыс. наименований растений различных климатических зон мира, в том числе 2,3 тыс. - закрытого грунта. ЦБС регулярно обменивается семенным материалом с 240 ботаническими садами зарубежных стран, наиболее интенсивно - с Россией, Украиной, Францией, Италией и Германией. Ежегодно Центральный ботанический сад Беларуси посещает около 300-350 тыс. человек. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» В Ботаническом саду пройдет фестиваль снежно-ледяных скульптур

» Бабочек со всего мира можно будет увидеть в Ботаническом саду

» Ботанический сад откроет сезон 29 апреля

» День рододендронов пройдет в Центральном ботаническом саду 28 мая

» Ботанический сад проведет праздник рододендронов

 
Прочитано: 2699 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события