Супруги из Бреста попыталась заработать на автокаско

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Супруги из Бреста попыталась заработать на автокаско

01 Dec 2010

За попытку получения страховых выплат путем обмана осуждена супружеская пара из Бреста. Об этом сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук. В 2008 году супруги, взяв в одном из банков кредит почти на $18 тыс., приобрели автомобиль "Мерседес-Бенц S430" 2002 года выпуска. Кредит и автомобиль при этом оформили на жену, имеющую высшее юридическое образование и работавшую специалистом по кадрам в одной из организаций Бреста. 

Однако уже в сентябре 2009 года финансовая ситуация в семье ухудшилась: муж, ранее судимый за умышленное убийство, вновь был осужден, на этот раз за мошенничество в особо крупном размере, и отправился в колонию. Его жена перестала погашать задолженность по кредиту, в результате банк взыскал ее в судебном порядке, и 27 ноября 2009 года на "Мерседес" был наложен арест. Автомобиль был передан на ответственное хранение его владелице, которой было предложено под контролем судебного исполнителя реализовать его и погасить кредитную задолженность банку. 

Однако супруги поступили по-другому. Находящийся в колонии муж склонил жену застраховать автомобиль, затем продать его и заявить об угоне, после чего получить страховое возмещение. В январе 2010 года женщина заключила договор добровольного страхования автомобиля по варианту "Полное каско". По договору при наступлении страхового случая, в том числе и угона, сумма страховых выплат составляла $25 тыс. 

Страховой случай наступил уже через месяц. В конце января текущего года по указанию мужа женщина оставила в незакрытом находящемся на неохраняемой стоянке автомобиле ключи и документы от него. После чего знакомый мужа по его просьбе забрал автомобиль и уже 7 февраля продал его гражданину России. Через две недели владелица автомобиля заявила в органы внутренних дел о пропаже. 

Однако преступные действия супружеской четы были пресечены сотрудниками милиции, которым удалось доказать факт мошенничества. 

Приговором суда Ленинского района Бреста супруг признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 УК РБ (покушение на мошенничество в особо крупном размере повторно) и ч.5 ст.16 и ст.409 УК РБ (подстрекательство к незаконным действиям в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества. С учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору суда ему предстоит лишение свободы на семь лет в колонии строгого режима. 

Супруга признана виновной по ст.14 и ч.4 ст.209 УК РБ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Женщина также лишилась переданного ей на ответственное хранение автомобиля. 

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения, однако применила отсрочку исполнения назначенного женщине наказания на два года. Приговор вступил в законную силу. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Гендиректора "Борисовдрева" приговорили к 3 годам лишения свободы

» Два полковника КГБ приговорены к лишению свободы

» Гражданин Беларуси Бакиев заочно получил 24 года тюрьмы, его брат Жаныш - пожизненное

» Беляцкий приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима

» В Минске у пьяного водителя конфисковали "Мерседес" и дали 39 миллионов штрафа

 
Прочитано: 1535 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события