Получить водительскую справку минчанам стало проще

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Получить водительскую справку минчанам стало проще

02 Dec 2010

Чтобы получить водительскую справку, не придется ездить по всем поликлиникам. Запрос в психоневрологический и наркологический диспансеры врачи сделают сами. Большинство минчан, которые проходили водительскую комиссию, сталкивались с проблемой получения справки. Ведь раньше для этого надо было объехать несколько поликлиник и получить подтверждение, что вы не состоите в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Но теперь все запросы в диспансеры делают врачи поликлиники, в которую вы обратились, чтобы пройти медкомиссию. 

- Пока человек заполняет документы, мы делаем запрос в два диспансера в онлайн-режиме, - рассказал Владимир Куришко, главный врач 2-й центральной районной поликлиники на пресс-конференции в пресс-центре белорусской "Комсомолки". - Такая система теперь работает во всех поликлиниках. 

Больше всего водительских справок в Минске выдают в 24-й и 2-й городских поликлиниках. В этом году в 24-й поликлинике прошли медкомиссию уже 102 тысячи человек, а во 2-й поликлинике - 1064 человека. Всего прошли водительскую комиссию 18 800 человек, из них 63% - профессиональные водители. 

- Сегодня в Минске функционирует 21 поликлиника для получения справок, - рассказала Людмила Луговец, начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома на пресс-конференции. - На сайтах всех поликлиник можно уточнить время работы водительских комиссий. Очереди на прохождение водительских комиссий в поликлиниках нет. Человек приезжает, оформляет документы и проходит комиссию в тот день, который ему удобен. Даже на базе 33-й студенческой поликлиники открыли водительскую комиссию для студентов. 

- В Минске ситуация получения водительской справки оптимизирована. Водители профессионалы  обслуживаются в 24-й поликлинике, любители - в остальных поликлиниках, - рассказала на пресс-конференции Людмила Желевич, заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения. 

С пожилыми водителями ситуация более строгая: их проверяют каждый год. Однако ограничений по возрасту для вождения автомобиля нет, все зависит от состояния здоровья человека. Самым старшим водителем Минска, который смог пройти водительскую комиссию, был 90-летний мужчина. 

Елена Толкачева, "Комсомольская правда в Белоруссии"

 



 
Похожие новости по теме:


» 15% минчан абсолютно здоровы

» Поликлиники Минска отменяют талоны на прием к терапевту

» Вызвать врачей всех минских поликлиник на дом можно будет по интернету

» Минздрав планирует создать электронную амбулаторную карточку

» Права меняют все - кому надо и кому не надо!

 
Прочитано: 3301 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события