Некляев и Санников готовы доказать фальсификацию выборов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Некляев и Санников готовы доказать фальсификацию выборов

18 Dec 2010

Кандидаты в президенты Владимир Некляев и Андрей Санников ожидают от международных наблюдателей честной оценки президентских выборов в Беларуси. Об этом они заявили 18 декабря на совместной пресс-конференции в Минске. Как подчеркнул на пресс-конференции Владимир Некляев, выборы уже не могут быть признаны свободными и справедливыми. 

"Кандидаты в президенты на последнем этапе избирательной гонки были практически отстранены от средств массовой информации, не могли противостоять лжи, которая лилась на них с экранов телевизоров, и призывать народ голосовать против нынешней власти", - заявил Некляев. 

Кроме того, как отметил политик, в участковых избирательных комиссиях практически нет представителей кандидатов в президенты. "Представителей оппозиционных партий в комиссиях только 0,025%. У нас уже есть доказательства фальсификации президентских выборов, и мы готовы их предоставить иностранным наблюдателям завтра, после закрытия участков", - сказал Некляев. 

В свою очередь Андрей Санников заявил, что ожидает "абсолютно честной оценки всей процедуры выборов, голосования от всех наблюдателей: БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, Грузии". "И реакция, которой я жду от международного сообщества, - это помочь Беларуси избавиться от диктатуры", - сказал Санников. 

Как сообщил Некляев, уже готово совместное обращение кандидатов в президенты к мировому сообществу. "В этом заявлении четко сказано, что выборы несвободны, несправедливы и их ни в коем случае нельзя признавать. Ни с какими оговорками", - отметил Некляев. С этим заявлением политики намерены выступить сразу после окончания голосования. 

Санников и Неклыев также еще раз подчеркнули, что акция 19 декабря в Минске будет носить исключительно мирный характер. "Я неоднократно обращался к руководству МВД с тем, чтобы рядом с нашим активистом, который будет в нарукавной повязке, поставить человека в форме. Чтобы народ видел: власть обеспечивает ему безопасность. Ответа нет. Более того, зная, что люди туда придут, постелили им под ноги лед. Это забота о безопасности?" - сказал Некляев. 

"У оппозиции единственный принцип сопротивления - ненасилие", - заявил Санников. По его словам, именно власть применяет силу к мирным демонстрантам. 

В то же время Некляев отметил, что он своими глазами видел, что к Минску подтягивают военную технику, БТРы и воинские подразделения. "Если они оцепят площадь и не дадут народу на эту площадь прийти, выразить свой протест, безусловно, мы не будем кидать народ на бронетранспортеры, на вооруженных людей. Мы не сумасшедшие. Но мы будем считать такие действия силовым, военным противостоянием воле народа. Это мы однозначно будем заявлять и демонстрировать", - сказал Некляев. 

Он подчеркнул, что, согласно Конституции Беларуси, народ имеет право на мирные собрания. "И это будет исключительно мирный народный сход", - отметил Некляев. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» Глава МВД: "Ни один не уйдет от возмездия"

» Кандидаты в президенты: акция будет исключительно мирной

» Глава Европарламента: Действия белорусской милиции позорные

» Владимир Некляев заявил о выходе из оппозиционных структур

» Некляев вновь собрался на президентские выборы

 
Прочитано: 1796 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события