МВД заявляет о разбитых камерах и травмированных милиционерах

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

МВД заявляет о разбитых камерах и травмированных милиционерах

19 Dec 2010

В Минске задержаны два автомобиля со спецсредствами, способными нанести телесные повреждения. Об этом сообщил журналистам первый замминистра внутренних дел Олег Пекарский.

О подозрительных автомобилях

По его словам, около 19.00 в МВД поступила информация о том, что недалеко от Октябрьской площади находятся два автомобиля, снабженные спецсредствами для нанесения телесных повреждений.

Для прояснения ситуации на место был направлен наряд милиции. По прибытии милиционеры обнаружили возле автомобиля молодых людей с флагами и дубинками. На требование дать осмотреть автомобили они не отреагировали.

Сотрудники милиции, по словам Пекарского, вынуждены были вызвать подкрепление, с помощью которого молодые люди были оттеснены от машин, а сами машины - осмотрены.

В них обнаружили "фомки, арматуру, биты", сообщил первый замминистра. В настоящее время проводится соответствующая проверка.

Об инциденте на Немиге

Также МВД Беларуси выдвинуло свою версию обстоятельств инцидента, произошедшего вечером 19 декабря в районе улицы Немига.

Примерно в 19.20 колонну во главе с кандидатом в президенты Владимиром Некляевым, которая двигалась от офиса "Говори правду!", сзади атаковала группа людей в черном, было брошено много дымовых шашек. Владимира Некляева избили. В бессознательном состоянии кандидата отнесли на руках в офис, позже его увезла машина скорой помощи. МВД тогда заявило, что милиция никаких дымовых шашек не использовала.

Сейчас появилось сообщение управления информации и общественных связей МВД, согласно которому вечером в районе улицы Немига произошло столкновение невооруженных сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей. Два автобуса, окруженные плотным кольцом граждан (многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения), двигались в сторону Октябрьской площади.

"По оперативной информации в транспортных средствах могли находиться взрывные устройства. Для проведения осмотра этих автобусов движение колонны сотрудниками милиции было перекрыто. Последние при себе не имели никаких спецсредств и оружия.

На законные требования правоохранителей толпа преимущественно молодых людей отреагировала агрессивно. Они двинулись на сотрудников милиции, применив все имевшиеся у них подручные средства: палки, камни, удочки, использовавшиеся как древки для флагов.

В ответ на это сотрудники милиции были вынуждены оттеснить правонарушителей. В результате случившегося несколько стражей правопорядка получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы", - говорится в сообщении УИОС МВД.

О разбитых камерах

Две видеокамеры МВД были разбиты во время несанкционированного шествия оппозиционных сил в районе Октябрьской площади в Минске 19 декабря.

Как сообщили в МВД, видеодокументирование несанкционированной акции вели сотрудники Государственного экспертно-криминалистического центра. Примерно в 20.40 на одного из операторов напали неизвестные, в результате чего была повреждена видеокамера. Через 20 минут таким же образом была разбита вторая камера. Личности нападавших устанавливаются.

По материалам БелаПАН


 



 
Похожие новости по теме:


» О чем расскажет "заботливый" канал ОНТ 20 декабря

» Центр Минска контролируется сотрудниками правоохранительных органов

» В Минске почти три часа не работало метро из-за сообщения телефонного террориста

» Акция "Стоп-налог" отзвучала на столичном проспекте всего 55 минут

» В Минске задержаны около 30 активистов «Молодого фронта»

 
Прочитано: 1570 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события