Беларусь не представляет интереса для израильских бизнесменов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Беларусь не представляет интереса для израильских бизнесменов

09 Mar 2008

Израильско-белорусские экономические отношения находятся не на должном уровне. Такое мнение высказал первый секретарь посольства Израиля в Беларуси Игаль Койфман, выступая 9 марта в Минском еврейском общинном доме в рамках программы Дня еврейских знаний "Хеврута" (с иврита — "обучение в паре").

При этом дипломат отметил, что с израильской стороны отсутствуют какие-то политические либо государственные препятствия для развития экономического сотрудничества с Беларусью. "Мы подписали с этой страной 14 соглашений, в том числе и экономического характера, ратифицированных парламентами Израиля и Беларуси. К сожалению, пока Беларусь не является самым интересным местом для израильских бизнесменов, у которых очень много альтернатив для инвестиций", — сказал И.Койфман.

Он сообщил, что 24 марта ожидается визит в Израиль белорусской делегации во главе с министром экономики Николаем Зайченко.

В свою очередь консул посольства Асаф Браха отметил: для того чтобы убедить израильских предпринимателей инвестировать деньги в какой-то стране, необходимо предложить то, что им не могут предложить в другом месте. "Мы очень надеемся, что в недалеком будущем в Беларуси появятся такие предложения", — сказал дипломат.

Участники Дня еврейских знаний, прибывшие в Минск из многих городов Беларуси, смогли познакомиться с разнообразием национальных традиций и еврейской культуры, поучиться еврейским песням и танца, языку идиш, мастерству вырезания украшений из бумаги, изготовлению масок к празднику Пурим.

Собравшиеся беседовали на темы: трактовка библейских текстов в стихах Мандельштама; отношение раввинов к народным поверьям, заговорам, проклятьям и благословениям; иудейская символика в декоративно-прикладном искусстве; особенности еврейского менталитета; уникальность Холокоста во всемирной истории; отношение Наполеона Бонапарта к евреям; национальная история в документальном кино; секреты народной кухни; еврейские ресурсы в интернете.

Была организована большая детская программа, которая включала проведение настольных и компьютерных игр, демонстрацию мультфильмов.

Ко Дню еврейских знаний, программа которого состоит из более чем 50 мероприятий, подготовлена выставка "Лица нашей истории. Деятели еврейской культуры в творчестве Заира Азгура". В завершение состоялся концерт ансамбля "Ник джаз бэнд".


 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь и Турция подготовили соглашение об отмене виз

» Латушко: Белорусская молодежь мало читает

» Это сделано, чтобы показать, что люди в белорусской фотографии не топчутся на месте

» Инфляция в Беларуси в первом квартале составит 3,7%

» Особенности технического перевода

 
Прочитано: 3533 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события