В Египте уже более 100 погибших в беспорядках

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Египте уже более 100 погибших в беспорядках

30 Jan 2011

Участники массовых волнений в Египте проигнорировали начало комендантского часа, который объявлен с 16:00 по местному времени, передает телеканал "Аль-Джазира". Около 50 тысяч человек собрались в центре Каира, столько же митингуют в Александрии.

В столице около тысячи человек предприняли попытку штурма здания министерства внутренних дел; по сообщению Reuters, в результате три человека были убиты. Кроме того, сообщается, что было совершено нападение на каирское здание центрального банка Египта. Армия отогнала нападавших с помощью бронетехники и выстрелов в воздух.

При этом корреспонденты канала сообщают, что в большинстве совсем протесты носят мирный характер. Демонстранты не вступают в конфронтацию в военными, а, напротив, обнимаются с ними, и акция больше похожа на большое празднование.

Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака. Ночью, выступая с официальным обращением, Мубарак объявил, что отправляет правительство страны в отставку. 29 января отставка была оформлена официально. Уже известно, что партию главы государства покинул один из наиболее влиятельных ее членов. Влиятельный египетский клерик Юсуф аль-Карадави призвал Мубарака уйти с поста.

Отставки Мубарака потребовал и один из лидеров оппозиции, бывший глава МАГАТЭ Мохамед эль-Барадей, находящийся под домашним арестом. 

В ходе пяти дней протеста, по неофициальным данным, погибли более 100 человек. По данным египетской полиции, иностранцев среди них нет. 

В Египте восстановлена сотовая связь

Об этом 29 января сообщает Agence France-Presse.

Мобильная связь в Египте была отключена в течение примерно суток. По информации Agence France-Presse, на данный момент возобновили работу два из трех каирских сотовых операторов. В то же время корреспондент РИА "Новости" передает, что работают уже все три оператора.

Интернет, также отключенный примерно сутки назад, по-прежнему недоступен египтянам. Именно через интернет участники массовых беспорядков, продолжающихся в Египте с 24 января, ранее координировали свои действия. Участники акций протеста пользовались микроблогами Twitter и социальной сетью Facebook.

Опрошенные Agence France-Presse эксперты заявляют, что блокирование интернета и сотовой связи, произведенное в эти дни в Египте, является наиболее масштабным в истории.

 



 
Похожие новости по теме:


» В Каире возобновились массовые волнения

» Во всем Египте введен комендантский час

» Полиция Египта арестовала за сутки более тысячи исламистов

» Суд Египта освободил экс-президента Мубарака

» Мубарак распустил правительство Египта. Число жертв стремительно растет

 
Прочитано: 1308 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события