Поликлиники Минска отменяют талоны на прием к терапевту

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Поликлиники Минска отменяют талоны на прием к терапевту

07 Feb 2011

Официально эпидемия гриппа в Беларуси не объявлена, однако во многих поликлиниках Минска талоны на прием к терапевту уже не выдают, а принимают только в порядке живой очереди. Как утверждают специалисты, всплеск заболеваний гриппом начался в конце января и сейчас заболеваемость – на самом пике.

"Всего за одну неделю количество пациентов увеличилось в 6 раз, а на каждого врача теперь приходится по 30-40 визитов на дом, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части 8-й Минской городской поликлиники Первомайского района Наталья Мелькина. - Сегодня в коридорах не то, что сидеть, - стоять негде. У всех терапевтов - огромная нагрузка. А те врачи, которые ездят на дом к пациентам, уходят в 8 утра и не успевают возвращаться к концу своего рабочего дня".

При этом, отмечает она, решение по отмене талонов принимают сами администрации поликлиник. Каждый год в период эпидемии гриппа поликлиники, по ее словам, вынуждены переходить на режим работы "без талонов", поскольку по талонам врач просто не успеет всех принять."В переполненных коридорах на талоны уже никто смотреть не будет. Очевидно, что режим работы врачей надо менять. В такие тяжелые периоды администрации поликлиник, проанализировав ситуацию, принимают решение: менять режим работы или нет", - рассказала врач.

Главный терапевт Министерства здравоохранения Елена Адаменко сообщила, что Минздрав не решает вопросов с отменой талонов и, соответственно, в поликлиники какие-либо письма или приказы по их отмене не отправляет. "Такие вопросы решаются на уровне города. Поликлиники сообщают о ситуации в Комитет по здравоохранению Мингорисполкома, и уже там принимаются решения", - подчеркнула она.

В то же время начальник отдела организации лекарственного обеспечения Минздрава Наталья Малашко сообщила, что на сегодняшний день в Беларуси волна заболеваемости гриппом и вирусными инфекциями невысока. Однако на случай серьезных заболеваний гриппом, по ее словам, "аптеки Минска обеспечены антигриппозными и противовирусными препаратами".

Екатерина Синюк, TUT.BY

 



 
Похожие новости по теме:


» Вызвать врачей всех минских поликлиник на дом можно будет по интернету

» Получить водительскую справку минчанам стало проще

» Эпидемия гриппа ожидается не раньше февраля

» В Минске ввели противоэпидемические мероприятия

» Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом поднялся на 15-20%

 
Прочитано: 2772 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события