Каддафи требует откуп за отказ от власти

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Каддафи требует откуп за отказ от власти

09 Mar 2011

Полковник Муаммар Каддафи, бессменный лидер Ливийской Джамахирии, рассчитывает на получение "определенной суммы денег" за отказ от власти. По данным издания, М. Каддафи намеревается передать власть всеобщему народному конгрессу только при условии обеспечения личной безопасности для себя и семьи, иммунитета от судебного преследования и получения откупа, размер которого не называется. 

Подобные условия не устраивают лидеров повстанцев, которые намерены привлечь полковника к уголовной ответственности за совершенные им преступления.

Накануне, 8 марта, глава оппозиционного Переходного национального совета Ливии шейх Мустафа Абдель Джалиль выдвинул полковнику ультиматум. В течение 72 часов М. Каддафи должен отказаться от власти и покинуть страну, тогда повстанцы не будут преследовать лидера Джамахирии. По некоторым данным, экс-премьер Джадалла Азуз ат-Тальхи - нотабль из Бенгази, который является родственником Абдель Джалиля и кузеном жены М. Каддафи, уже проводит переговоры с полковником.

Между тем сегодня, 9 марта, советники президента США Барака Обамы проведут спецсовещание, в ходе которого будет сформирован план действий по свержению полковника, передает Associated Press. Ожидается, что встреча состоится в американской столице Вашингтоне и станет определяющей в дальнейшей политике США относительно Ливии. Стоит отметить, что ливийский вопрос будет одним из главных в ходе переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и вице-президента США Джозефа Байдена в Москве. Ранее Б. Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились совместно добиваться прекращения насилия в Ливии и отставки М. Каддафи.

 



 
Похожие новости по теме:


» Каддафи обещает отправить в Европу сотни смертников

» Каддафи приготовился взрывать нефтепроводы

» Сын Муаммара Каддафи Хамис скончался в госпитале от ранений

» Муаммар Каддафи пообещал миру "второй Афганистан"

» Муаммар Каддафи не намерен уходить и не ищет убежище

 
Прочитано: 1405 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события