США раскрыли стоимость операции в Ливии

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

США раскрыли стоимость операции в Ливии

30 Mar 2011

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence France-Presse. Согласно заявлению Пентагона, около 60 процентов расходов пришлось на пуски крылатых ракет и бомбы, сброшенные на объекты армии Муаммара Каддафи. Остальные деньги были потрачены на передислокацию войск и топливо для флота и ВВС армии Соединенных Штатов.

Данные о тратах США на ливийскую операцию приводятся на период с 19 по 28 марта. По словам представителей Пентагона, стоимость продолжения военных действий определить сложно, однако в ближайшие три недели будет потрачено не менее 40 миллионов долларов.

В Минобороны США уточнили, что из 199 "Томагавков", выпущенных войсками коалиции по Ливии, на долю Соединенных Штатов пришлось 192 ракеты , при этом каждый запуск стоил около полутора миллионов долларов. Также была озвучено число примененных в ходе интервенции ракет с лазерным наведением - всего их было выпущено 602, из которых 455 пришлось на США.

Между тем глава МИД Италии Франко Фраттини (Franco Frattini) заявил, что участники международной конференции по Ливии, которая состоялась 29 марта в Лондоне, единогласно признали необходимость того, чтобы Муаммар Каддафи покинул свою страну. Тем не менее, на конференции было отдельно отмечено, что возможность поставок вооружения ливийским повстанцам не рассматривается как противоречащая решениям ООН.

Военная операция стран Запада в Ливии началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.

 



 
Похожие новости по теме:


» Военные действия в Ливии толкают вверх цены на нефть

» Американские истребители сбросили 40 бомб на ливийский аэродром

» Сын Муаммара Каддафи Хамис скончался в госпитале от ранений

» Повстанцы контролируют большую часть ливийской столицы

» Ливия нанесла воздушный удар по манифестантам в Бенгази

 
Прочитано: 1556 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события