Кто стукнул на журналистов негосударственных СМИ?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Кто стукнул на журналистов негосударственных СМИ?

27 Mar 2008

Заместитель прокурора Минска Алексей Стук подтвердил Радыё Свабода, что именно он дал санкцию на проведение обысков в помещениях "Радыё Рацыя", "Европейского радио", телекомпании "БелСат" и в гродненских офисах Партии БНФ и общественного объединения "Бацькаўшчына".

Алексей Стук объяснил, что обыски проводятся в рамках уголовного дела по обвинению в клевете и оскорблении президента Беларуси, которая была начата летом 2005 года по факту распространяемых в интернете мультфильмов политического характера.

Заместитель прокурора Минска сообщил, что не может раскрыть всех деталей уголовного дела и сегодняшнего инцидента, но, по его словам, следствие посчитало, что в данном случае журналисты сотрудничают с создателями сатирических мультфильмов и помогают их распространению в интернете.

Что касается изъятой в ходе обысков техники, то, по словам Стука, она будет оставаться в прокуратуре до окончания разбирательства.

В списке на обыски перечислены фамилии 17 журналистов

Обыски в квартирах журналистов проводятся на основании поручения заместителя прокурора Минска Алексея Стука первому заместителю председателя КГБ Виктору Вегере. Об этом сообщает пресс-служба общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" со ссылкой на руководителя Новополоцкого отделения БАЖ Андрея Александрова, в доме которого также прошел обыск.

Как сообщил А.Александров, в предъявленном ему постановлении перечислены фамилии журналистов, которые, по сведениям спецслужб, являются сотрудниками телеканала "Белсат". От руки в документе дописано, что обыски необходимо провести также у "других активистов радикальных политизированных группировок".

В поручении, как сообщил А.Александров, перечислены фамилии 17 журналистов: Мельников, Готовчиц, Борщевский, Степанова, Судник, Воробьев, Карпенко, Оршинский, Васильков, Брокоров, Шобин, Чухно, Дех, Белый, Бутик, Щепеткина, Александров.

Согласно тексту поручения, сотрудники КГБ должны "принять меры по предотвращению распространения заведомо ложных сведений в отношении руководителя государства". Речь идет о демонстрации "анимационного ролика", якобы показанного телеканалом "Белсат", сообщает пресс-служба БАЖ.


 



 
Похожие новости по теме:


» Первый заместитель Ладутько задержан за вымогательство взятки в $500 тыс.

» В Минске начался суд над владельцем Dankoff Club Юрием Даньковым

» СМИ: экс-президент Виктор Янукович уже в России

» Макей: оппозиция готовит провокации со взрывчаткой?!

» Чичваркин объявлен в федеральный розыск

 
Прочитано: 3356 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события