Nokia представила обновление платформы Symbian^3

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Nokia представила обновление платформы Symbian^3

14 Apr 2011

Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов Nokia представил два новых смартфона на базе модернизированной платформы Symbian^3 под названием Anna, сообщила во вторник компания. Хотя Nokia планирует переход на новую операционную систему Microsoft Windows Phone 7, компания не определила срок прекращения поддержки своей прежней главной платформы - Symbian. 

Последняя в 2010 году занимала лидирующую позицию на мировом рынке смартфонов, но по оценкам аналитиков должна полностью уйти со сцены до 2015 года. Nokia продолжает выпуск Symbian-смартфонов и модернизацию платформы, что, впрочем, пока сводится в основном к косметическим изменениям. 

Обновленная версия Symbian^3 получила экранную QWERTY-клавиатуру для портретной ориентации дисплея, ряд изменений в браузере и других штатных программах, а также новое визуальное оформление. Стандартное картографическое приложение Nokia - Ovi Maps теперь интегрировано с популярными социальными сервисами Facebook, Twitter, Foursquare, и позволяет пользователю отправить информацию о своем местоположении в SMS-сообщении или по электронной почте. 

Первыми устройствами, выпускаемыми с платформой Symbian Anna, станут новые смартфоны Nokia E6 и X7. Обновить операционную систему смогут владельцы и уже выпущенных аппаратов на Symbian^3 - Nokia N8, C7, C6-01 и E7. Компания не уточняет, когда пользователи смогут скачать обновление, сообщая лишь, что это произойдет в ближайшие месяцы. 

Смартфон Nokia E6 расширяет линейку моноблоков с QWERTY-клавиатурой. От своих предшественников вроде Nokia E71 и E72, популярных у бизнес-аудитории и любителей онлайн-общения, аппарат отличается сенсорным экраном. Дисплей имеет диагональ 2,5 дюйма и разрешение 640x480 точек. Компания сообщает, что Nokia E6 поддерживает стандарт USB On-the-Go, позволяющий подключать к телефону USB-устройства (например, флэш-накопители). 

Другая новинка - мультимедийный смартфон Nokia X7 с большим 4-дюймовым сенсорным дисплеем, выполненным по технологии AMOLED. Разрешение его экрана 640x360 точек. 

Характеристики Nokia E6 и X7 во многом совпадают. Оба аппарата имеют встроенную память объемом 8 Гбайт, которая расширяется при помощи карт памяти microSD, и 8-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой, способную записывать HD-видеоролики формата 720p. Корпус обеих моделей сделан из металла, а экран защищен прочным стеклом, выполненным по технологии Gorilla Glass (используется и другими крупными производителями электроники - Samsung, Sony, Dell, HTC, LG). 

На европейский рынок Nokia E6 и X7 поступят во втором квартале по ориентировочной цене 340 и 380 евро, соответственно. 

Также Nokia объявила, что из ее интернет-магазина Ovi Store пользователи скачивают около 5 миллионов копий приложений в день. По заявлению компании, ассортимент Ovi Store насчитывает более 40 тысяч программ. Крупнейший конкурент App Store, распространяющий софт для мобильной техники Apple, предлагает больше 350 тысяч приложений. 

В феврале Nokia и Microsoft заключили стратегическое соглашение, согласно которому операционная система Windows Phone 7 станет основной для будущих смартфонов финского производителя. Несмотря на скорый выпуск аппаратов под управлением WP7, Nokia не собирается сразу же после этого сворачивать продажи Symbian-смартфонов и на 2011-2012 годы планирует выпуск новых аппаратов на этой платформе. 

DigIt

 



 
Похожие новости по теме:


» Nokia сохранит Symbian до 2014 года

» WP-смартфоны всех поколений получат Windows Phone 8 Apollo

» Вышла ОС Nokia Belle для семи моделей смартфонов

» Nokia показала прототип гибкого планшета

» Google вышел на рынок мобильных телефонов

 
Прочитано: 3324 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события