С 22 апреля мопеды и квадроциклы нужно будет регистрировать в ГАИ

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

С 22 апреля мопеды и квадроциклы нужно будет регистрировать в ГАИ

15 Apr 2011

22 апреля текущего года вступает в силу постановление Совета министров Республики Беларусь от 4 апреля 2011 г. № 443 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств". 

Согласно этому документу, регистрации подлежат мопеды, квадроциклы и механические транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 и более кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 км/ч и прицепы к ним, предназначенные для движения по дорогам.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Корниевич, до 1 августа нынешнего года регистрация мопедов будет осуществляться в упрощенном порядке. При отсутствии документов на транспортное средство собственник в заявлении указывает обстоятельства его приобретения, а регистрация осуществляется с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет (за исключением случаев выбраковки), с внесением соответствующей записи в свидетельство о регистрации.

Также п. 37 постановления Совета министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1849 был дополнен частью третьей следующего содержания: "Участие в дорожном движении транспортных средств, снятых с учета и нереализованных, допускается в течение трех месяцев со дня снятия с учета. В случае истечения указанного срока транспортное средство подлежит повторной регистрации на общих основаниях".

Собеседник напомнил, что, согласно ч. 5 ст. 18.12 Кодекса об административных правонарушениях, за несвоевременную регистрацию или перерегистрацию транспортного средства штраф может составить до 2 базовых величин. 

Вероника Лебедева, Минск-Новости

 



 
Похожие новости по теме:


» ГАИ Беларуси рассказала, как будут регистрировать снегоболотоходы и квадроциклы в 2018 году

» Коммунальники обещают навсегда решить вопрос с бесхозными автомобилями

» В Минске закрылся пункт регистрации транспорта

» Регистрация авто на Аквабеле будет прекращена

» Открытый контакт сообщил о снижении цен на домены

 
Прочитано: 3141 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события