Как только жиманули, так в апреле сразу валютная выручка увеличилась на 20%

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как только жиманули, так в апреле сразу валютная выручка увеличилась на 20%

17 Apr 2011

15 апреля президент на встрече с членами правительства и представителями  Нацбанка высказался о финансах.

- Никаких резких движений быть не должно. Финансы не любят гвалта и резких движений. (…) Да и люди уже, наверное, схватили все, что хотели, - цитирует Александра Лукашенко  "Интерфакс-Запад" . Президент поручил правительству и Нацбанку «выстраивать аккуратно и целенаправленно ту политику, которой мы должны сейчас придерживаться». Также президент сказал о…

О ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ

«На валютном рынке, как докладывает Нацбанк, есть хорошие подвижки. (…) Так стоит ли нам торопиться и дергать людей? Никогда нигде нельзя торопиться. Надо дать процессу закончиться. (…) Но имейте в виду: давить людей не надо, хотя они, прежде всего, создали эту ситуацию».

«Печально, что у президента собрались представители правительства и Национального банка и ждут каких-то дополнительных решений. Неужели вы не можете сами определиться, договориться и принять согласованное решение, пусть даже непопулярное. Президент свое слово сказал, но почему вы ждете еще каких-то указаний. (…) Уверен, что своими силами мы можем обойтись с этими проблемами. (…) Как только жиманули, так в апреле сразу валютная выручка увеличилась на 20%».

«И Национальный  банк  вовремя  не  отреагировал  на   те тенденции, которые происходят в мире. (…) Мы же  понимали,  что  люди  побегут  в  банки,  чтобы  купить  эти автомобили. (…) Это  не  главный фактор,  но миллиард долларов все-таки фактор».

«И банкиры  хороши: если вы видите, что  такая  ситуация, зачем вы выдаете потребительские кредиты (в белорусских рублях – прим.).  А  люди брали эти кредиты и шли покупать валюту».

ОБ АЖИОТАЖЕ

«Я еще на «Дожинках» (осенью 2010 года – прим.) говорил, что в спокойном режиме мы будем жить, и не волнуйтесь. Но если вы создадите ажиотаж - вы получите это. Создали - получили».

«Людей упрекать незачем. И мы хороши. И те, кто через так называемые СМИ подбрасывает эти вопросы, создавая ажиотаж. (…) Мы это должны были предвидеть».

О ПРОДУКТАХ И ВЗРЫВЕ

«Мы еще до президентских выборов предвидели, что нас будут давить, целенаправленно и методично, дестабилизировать обстановку. Так оно и произошло: сначала на валютном рынке, потом на продовольственном рынке, а потом рвануло в метро. Целая цепь».

ОБ ИМПОРТЕ

«Да, мы начали больше производить, но вопрос стоит в цене производимого. (…) Нам не хватило произведенного товара, валюты, чтобы оплатить потребляемые ресурсы. (…) Пришлось принять необходимые меры, чтобы вычленить критический импорт, без которого страна не сможет жить. (…) Поэтому  валюту тратили только на то, без чего страна жить не может».

«Но мы же разбосячились до того, что в стране до сих пор не можем производить свои зубочистки, памперсы, тампаксы и прочее. Мы все это завозили за валюту. То есть мы очень плохо занимались импортозамещением. (…) И когда жиманули на валютном рынке, импортеры завыли. (…) Это тоже одна из относительно субъективных причин сложившейся ситуации».

 



 
Похожие новости по теме:


» Лукашенко: ситуация на валютном рынке переломлена, но тенденцию нужно закрепить

» Чего было бросаться в обменники? Мы живем за белорусский рубль

» Александр Лукашенко: «Никакой девальвации мы не планируем»

» Нам придется повышать цены на продукты!

» Ермакова: новые купюры уже напечатаны, но отбрасывать нули в 2014 году в Беларуси не будут

 
Прочитано: 1851 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события