Уровень радиации в 20 км вокруг АЭС "Фукусима-1" превысил норму в 500 раз

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Уровень радиации в 20 км вокруг АЭС "Фукусима-1" превысил норму в 500 раз

21 Apr 2011

Уровень радиации в 20-километровой зоне вокруг аварийной японской АЭС "Фукусима-1" составляет около 100 микрозивертов в час, что превышает норму примерно в 500 раз, сообщили в четверг в Министерстве науки и технологий Японии. 

Специалисты министерства с конца марта вели регулярные замеры радиационного фона в 150 различных точках, расположенных на расстоянии от 1 до 21 км от АЭС. Самое крупное из зафиксированных за все время наблюдения значений - 124 микрозиверта в час (норма для обычного человека составляет 0,05 - 0,2 микрозиверта в час). В министерстве отметили, что "данные измерений до сих пор не обнародовались по указанию канцелярии премьер-министра Японии", передает ИТАР-ТАСС. 

Как сообщалось, премьер-министр Японии Наото Кан прибыл в четверг в префектуру Фукусима и дал распоряжение официально запретить пребывание людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1". Почти все 80 тысяч жителей уже были эвакуированы из этой зоны, однако некоторые с тех пор вернулись в свои дома, а полиция официально не могла им препятствовать. Теперь всех выселяют. 

Как отмечается в сообщении, введением запрета на пребывание в пределах этой зоны власти Японии намерены предотвратить радиоактивное облучение людей, а также мародерство в обезлюдевших районах. 

Управление по атомной энергии Японии 12 апреля присвоило аварии на АЭС "Фукусима-1" наивысший, 7-й уровень опасности, напоминает сайт газеты Der Tagesspiegel. Правительство Японии стремится не допустить проникновения бывших жителей 20-километровой зоны вокруг руин АЭС на эту зараженную радиацией территорию. Однако люди продолжают заходить туда, несмотря на серьезную опасность, чтобы забрать оставленные там вещи, сообщает InoPressa.ru. 

Перспективы стабилизации ситуации на АЭС "Фукусима-1" до сих пор остаются туманными. Руководство TEPCO - компании-оператора АЭС - надеется добиться этого за шесть-девять месяцев, но даже такой длительный срок эксперты считают трудновыполнимым.

 



 
Похожие новости по теме:


» Уровень радиации в море у Фукусимы-1 превышен в 1250 раз

» Утечка радиации с АЭС Фукусима может затянуться на месяцы

» Радиация в море у АЭС Фукусима превысила норму в 4,4 тысячи раз

» На АЭС (Фукусима Дайти) в Японии прогремел взрыв

» Корпус реактора на "Фукусиме-1" поврежден

 
Прочитано: 1685 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события