Беларусь разместит российские С-400

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Беларусь разместит российские С-400

25 May 2011

Москва и Минск договорились о поставках в Беларусь зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Возможность закупки этих комплексов у России белорусская сторона рассматривала с июля прошлого года.
Вопрос о поставке в Беларусь новейшей зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" практически решен. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин накануне открывающейся в Минске международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2011. "Они будут базироваться на территории Беларуси и России. У нас одна территория, у нас нет границ", - заявил Бородин. 

Госсекретарь Союзного государства отметил также динамичное развитие кооперационных связей между оборонными предприятиями России и Беларуси, практически разрушенных после развала СССР. "Все кооперационные связи полностью восстановлены. От 45% до 85% комплектующих Беларусь сегодня получает на свои заводы из России", - сказал Бородин. 

Напомним, в июле 2010 года сообщалось, что Беларусь рассматривает возможность закупки у России комплексов С-400. "Мы рассматриваем разные варианты оснащения белорусских ВВС и ПВО различными средствами обороны, в том числе и С-400. Вопрос рассматривается и прорабатывается – это вопрос не одного дня", - сообщал командующий ВВС и ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок. 

В свою очередь глава, Военно-воздушных сил России генерал-полковник Александр Зелин заявил о готовности Москвы в случае необходимости поставить Минску такие зенитно-ракетные комплексы. "Поскольку у нас единая система ПВО, то, если Беларусь будет закупать этот комплекс, естественно, мы его им поставим", - отметил российский главком. 

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" - отечественная разработка нового поколения, выпускается концерном ПВО "Алмаз-Антей" имени академика Расплетина, сообщают "Дни.Ру". Система предназначена для поражения самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. 28 апреля 2007 года постановлением правительства зенитная ракетная система "Триумф" была принята на вооружение российской армии. 

Военная техника белорусской армии 

Сухопутные войска 

Ракетные системы залпового огня "ГРАД" и "БЕЛГРАД" 

Предназначены для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения; для уничтожения и подавления артиллерийских и минометных батарей; для разрушения укреплений, опорных пунктов и узлов сопротивления противника. 

82-мм автоматический миномет "ВАСИЛЕК" 

Предназначен для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника. Все операции - открывание затвора, подача выстрела на линию заряжания, закрывание затвора и выстрел - производятся автоматически. 

Танк Т-72 

Благодаря мощному вооружению и совершенным приборам способен поражать танки и другие бронированные машины, противотанковые средства и артиллерию. Особенности танка - малый вес, габариты, низкий силуэт, наличие пусковой установки, комплекса динамической защиты. 

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 

Предназначена для ведения войсковой разведки в составе разведывательных групп, действующих на большом удалении от своих войск. БРДМ-2 обладает высокими динамическими качествами, большим запасом хода, высокой проходимостью и способностью на ходу преодолевать водные преграды. 

Боевая машина пехоты БМП-1П 

Предназначена для подавления и уничтожения легкобронированных объектов противника, перевозки и сопровождения мотострелковых подразделений во всех видах общевойскового боя. Повышение огневой мощи мотострелков достигнуто благодаря применению в машине современного вооружения, обладающего высокими поражающими свойствами, и развитого комплекса приборов управления огнем. 

Зенитный ракетный комплекс ЗРК "СТРЕЛА-10М" 

Мобильный комплекс ЗРК "СТРЕЛА-10М" предназначен для прикрытия сил и средств сухопутных войск от низколетящих целей. 

ВВС и ПВО 

Бронированный штурмовик СУ-25 

Предназначен для непосредственной поддержки войск, уничтожения подвижных и неподвижных наземных объектов в условиях визуальной видимости днем и ночью, а также малоскоростных воздушных целей на переднем крае в тактической и ближайшей оперативной глубине при сильном огневом противодействии противника. 

Фронтовой истребитель СУ-27 

Предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов на удалении 1300-1400 км от боевого соприкосновения войск. Истребитель Су-27 способен вести боевые действия при применении противником средств радиоэлектронного и огневого противодействия ПВО, в любых метеоусловиях, днем и ночью. 

Транспортно-боевой вертолет МИ-24П (В) 

Предназначен для непосредственной огневой поддержки подразделений сухопутных войск и их перевозки, пишет БЕЛТА. 

По материалам интернет-источников

 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь намерена закупить новые российские комплексы ПВО С-400

» Парад 3 июля: плац-концерт и истребители в небе над Минском

» Российские комплексы С-300 будут поставлены в Беларусь в октябре 2015 года

» В параде 3 июля примут участие более 4000 военнослужащих и около 200 единиц боевой техники

» Белорусская армия намерена модернизировать истребители МиГ-29

 
Прочитано: 3782 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события