Въезд автомобилей в леса запрещен во многих районах Беларуси

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Въезд автомобилей в леса запрещен во многих районах Беларуси

10 Jun 2011

Более чем в шестидесяти районах Беларуси введен запрет на посещение лесов, в том числе на автомобилях. Такое решение приняло Министерство лесного хозяйства из-за высокой пожарной опасности. За нарушение предусмотрены большие штрафы. «Запрет введен во всех районах Брестской и Гомельской области, а также в Полоцком и Витебском районах (Витебская область), Слонимском и Лидском районах (Гродненская область), Осиповичском, Кличевском и Чериковском районах (Могилевская область). Нельзя посещать леса во всей Минской области за исключением Минского района», — сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Но что значит «запрет на посещение»? Многие трассы проходят через леса. Там тоже нельзя ездить? «Это касается только лесных дорог. Если на въезде шлагбаум закрыт, значит посещение запрещено, — уточняют в пресс-службе. — В него нельзя не только заезжать на транспорте, но даже заходить. За порядком будут следить патрули Государственной лесной охраны — всего около 13 500 человек. Все, кто проигнорировал запрет, будут привлечены к административной ответственности: водителя могут оштрафовать на 25 базовых величин (875 тысяч рублей)».

В Минлесхозе предупредили: сотрудники перешли на усиленный режим несения службы. В лесах, в которых объявлен 5-й класс пожарной опасности (Лунинецкий, Столинский, Пинский районы Брестской области, а также Белыничский район Могилевской области), патрули работают круглосуточно. Во многих установлены вышки с оборудованием видеонаблюдения.
Что касается лесов, которые расположены в 30-километровой зоне от Минска, то в них запрет не действует. «Они находятся не в нашем ведении, их курирует Минрайисполком, — пояснили в пресс-службе. — Пока исполнительный комитет не вводил какие-либо ограничения».

 



 
Похожие новости по теме:


» По всей Беларуси введены ограничения на посещение лесов

» В Беларуси запрещено посещение лесов

» Запрет на посещение лесов установлен по всей Беларуси

» Лесные дороги будут усиленно охранять

» До 9 миллионов за срубленную елку

 
Прочитано: 3758 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события