Десять способов защитить свой Gmail-аккаунт

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Десять способов защитить свой Gmail-аккаунт

18 Jun 2011

Недавно китайские фишеры пытались взломать gmail-аккаунты официальных лиц в Соединенных Штатах, и никто не знает, какую цель они поразят в следующий раз. Сегодня мы предлагаем десять советов о том, как улучшить защиту своего аккаунта Google Mail.

Используйте надежный пароль. 

И не используйте его на других сайтах. У Google есть хорошие инструменты по созданию надежных паролей. Они создают пароли с сочетанием букв, цифр и символов… и не нужно оставлять стикеры с паролем на мониторе. 

Не обращайте внимания на электронные письма, в которых вас просят ввести пароль от почтового ящика. 

Никто никогда не попросит вас ввести пароль по электронной почте. И тем более не вводите этот пароль на незнакомом сайте. Вы можете поместить часто используемые ссылки в закладки и переходить по ним - вместо нажатия на подозрительные адреса в электронных письмах. А Google может попросить пароль только на странице, которая начинается с https://www.google.com (обратите внимание на букву "S" после "HTTP"). 

Следите за предупреждениями о подозрительной деятельности вашего аккаунта в Gmail 

И проверьте вашу учетную запись на нетипичный доступ. Если Google обнаружит странное поведение вашего аккаунта - например, если вы используете его в Восточной Европе несколько раз, и в остальное время только в США - он предупредит вас и даст полную информацию о подозрительной деятельности. Эти уведомления довольно трудно не заметить, учитывая, что они ярко-красного цвета. 

Google начал предоставлять подобную услугу в прошлом году, и она уже пользуется успехом. Кроме того, вы все равно можете следить за активностью своего аккаунта - в самом низу страницы есть поле "Последние действия с аккаунтом" и указан ваш текущий IP-адрес. Щелкнув на фразе "Дополнительная информация", вы увидите полные статистические данные о последних заходах в почту. 

Регулярно обновляйте браузер и операционную систему 

Компании-производители постоянно выпускают новые "заплатки" для отражения известных атак, так что очень важно обновлять ваше программное обеспечение как можно чаще. 

Используйте антивирусы 

 При этом ограничьтесь известными и надежными марками. Некоторые скаммеры создают фальшивые антивирусы, которые усыпляют вашу бдительность и устанавливаются на ваш компьютер, собирая приватную информацию. У Google, кстати, есть отличный список самых известных настоящих антивирусов. 

Всегда выходите из своего аккаунта 

При использовании общего компьютера. И проверьте, действительно ли вы это сделали. 

Удаляйте личные данные и историю просмотров с общего компьютера 

Нужно удалить сохраненные пароли, автоматически заполненные поля данных, историю загрузок и историю посещенных страниц. В большинстве браузеров инструменты для этого находятся в окне настроек. 

Включите двухступенчатую регистрацию аккаунта 

Это значит, что, в дополнение к вашему паролю, вам нужно будет ввести специальный секретный код, который Google пришлет вам на телефон (номер можно менять раз в месяц). Процесс, может быть, немного усложнит использование Gmail, но у Google есть отличная система помощи, в которой все рассказано и показано. 

Проверьте переадресацию и делегированные аккаунты 

Но только в том случае, если они связаны с вашим аккаунтом Gmail. Вы можете это сделать в настройках аккаунта. 

Перейдите в пункт настроек "Пересылка и POP/IMAP". Если вы увидите странные адреса в раскрывающемся меню, то это значит, что сообщения копируются на этот адрес без вашего ведома. Чтобы проверить, могут ли другие аккаунты получать доступ к вашей почте, нажмите на строку "Аккаунты и импорт" и посмотрите в раздел под названием "Предоставить доступ к своему аккаунту". 

Убедитесь, что помните секретный вопрос 

Он нужен для восстановления аккаунта, если вы потеряете к нему доступ. Также нелишним будет проверить, работает ли запасной почтовый ящик, который вы указали в настройках. 

"Руформатор"
 
 а еще...
 
Google Chrome будет принудительно шифровать трафик Gmail

Нововведение коснется тринадцатой и всех последующих версий браузера. Это решение было принято в связи с недавними атаками на популярный сервис из Китая. "Начиная с версии 13 браузера Chromium, сервис Gmail всегда будет соединяться только по протоколу HTTPS, даже если вы ввели в адресной строке просто gmail.com или mail.google.com", говорится в официальном блоге Chromium. 

Браузер Google Chromium выпускается с открытым исходным кодом и используется в качестве основы для создания популярного браузера Google Chrome, который является частично закрытым программным продуктом. 

Gmail - один из самых популярных в мире почтовых сервисов, и неоднократно признавался одним из лучших многими авторитетными изданиями. Недавно сервис подвергся фишинговой атаке, и компания Google сообщила, что ее источниками являются злоумышленники в Китае.  

 



 
Похожие новости по теме:


» Вышел браузер Google Chrome 3.0

» Google Chrome не пускает пользователей на собственные сайты Google

» Как сохранить приватность с новыми правилами Google?

» Сервисы Google для мобильных устройств

» Google Drive предоставит 5 ГБ для хранения данных

 
Прочитано: 3491 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события