ГУВД обратился к потенциальным участникам "социальных революций"

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

ГУВД обратился к потенциальным участникам "социальных революций"

22 Jun 2011

На сайте ГУВД Мингорисполкома 22 июня появилось обращение, адресованное к потенциальным участникам "социальных революций", организуемых через интернет.

"В последние недели одной из самых резонансных тем для обсуждения являлись так называемые "революции через социальные сети", которые иначе как баловством не назовешь. Однако это баловство начинает перерастать из разряда детских невинных шалостей в нарушение белорусского законодательства с того момента, когда из виртуального мира оно переместились в мир реальный. Это весьма опасная тенденция", - говорится в обращении ГУВД. 

"Белорусское законодательство ориентировано на защиту законных прав и интересов каждого гражданина. И поэтому если между людьми возникает конфликт, то закон встает на защиту того, чьи права были попраны. Это же касается и общественных отношений: если им причиняется ущерб, то закон просто ОБЯЗАН встать на их защиту. Таким же принципом руководствуются и органы внутренних дел, в чьи непосредственные обязанности входит обеспечение в стране правопорядка и законности".

В сообщении отмечается, что результаты виртуальных призывов организаторов "социальных революций" с правовой точки зрения – прямое нарушение белорусского законодательства. "Организаторы призывают молчать или мычать, топать или хлопать – законодательству важен в первую очередь сам факт организации подобных мероприятий".

В официальном обращении организаторы акции называются "провокаторами", которые "находясь за пределами нашей страны, будоражат молодежь и различными призывами провоцируют ее на массовое нарушение законодательства. Поначалу свои преступные помыслы они тщательно прятали за невинными формулировками, но с каждым днем завуалированные цели проступали всё яснее. В конце концов, провокаторы уже в открытую озвучивают свою главную цель – устроить в Беларуси революцию через социальные сети".

ГУВД предупреждает об административной и уголовной ответственности и говорит о "неотвратимости наказания".

"Ну а если кому-то кажется, что закон излишне суров, то на этот счет есть мудрая поговорка: Dura Lex Sed Lex, что в переводе с латыни означает дословно "Закон суров, но это Закон". Поэтому каждый из вас вполне способен самостоятельно сделать выбор – нарушать закон или нет, идти на поводу у провокаторов или нет. Милиция не запугивает, а предупреждает. По отечески, что ли…", говорится в обращении. 

 



 
Похожие новости по теме:


» Лукашенко подписал изменения в закон о массовых мероприятиях

» Совет Республики одобрил поправки в закон о массовых мероприятиях

» Путин подписал скандальный закон о митингах

» Подписан закон О средствах массовой информации

» В закон "О защите прав потребителей" внесены изменения

 
Прочитано: 1392 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события