Абрамович построит тоннель в Америку

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Абрамович построит тоннель в Америку

31 Mar 2008

И все-таки, наверное, неспроста подконтрольная Роману Абрамовичу компания "Инфраструктура" подписала на прошлой неделе контракт с германской фирмой Herrenknecht на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей диаметром 19 м и стоимостью около $100 миллионов, способной за месяц строить 250 м - 300 м тоннеля в два яруса, вмещающего четыре полосы автодороги и линию метро. В воскресенье авторитетная британская газета The Sunday Times вышла с публикацией о том, что олигарх, оказывается, намерен построить "настоящий мост между Россией и США".

Речь идет о стокилометровом тоннеле, который пройдет по дну Берингова пролива и свяжет Чукотку и Аляску. По данным издания, вопрос о его строительстве будет обсуждаться на самом высоком уровне уже на этой неделе, а именно - на встрече Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи 6 апреля. При этом газета ссылается на некоего представителя кремлевской администрации.

Предполагается, что стоимость строительства тоннеля, о котором говорят уже не первый год, составит около 33 млрд фунтов стерлингов (почти $66 миллиардов). По данным еженедельника, в нем планируется проложить трубопроводы для доставки энергоносителей, а также скоростную железную дорогу и оптоволоконные кабели. Если эти планы осуществятся, то с помощью данного тоннеля можно будет совершить поистине фантастическое путешествие на поезде от Лондона до Нью-Йорка, отмечает .The Sunday Times.

Между тем другое британское издание - The Daily Mail - располагает сведениями о том, что губернатор Чукотки якобы уже вложил в этот проект солидную сумму. Однако сам Абрамович опроверг эту информацию и заявил, что планы создать самую большую в мире машину для прокладки тоннелей не имеют никакого отношения к какому бы то ни было глобальному отношению между двумя странами.

Интересно, что идея строительства тоннеля между Аляской и Чукоткой была одобрена еще великим русским царем Николаем II в начале XX в., но реализация этого проекта была заморожена советской властью. Что касается Абрамовича, то предположения о том, что с помощью супермашины он может построить супертоннель в США, ранее уже появлялись в российских и британских СМИ, но вот о поддержке со стороны Владимира Путина до сих пор не сообщалось.


 



 
Похожие новости по теме:


» Абрамович не принял яхту за 329 млн фунтов

» Минск покупает тоннелепроходческий комплекс, который ускорит строительство метро в 2,5 раза

» Обама не откажется от размещения ПРО в Европе

» Мэр Вильнюса посетит место планируемого строительства АЭС в Беларуси

» Мировая пресса предрекает "апокалипсис для евро"

 
Прочитано: 2863 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события