Ладутько не позволил выкинуть на улицу "червенских" предпринимателей

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Ладутько не позволил выкинуть на улицу "червенских" предпринимателей

28 Jul 2011

Минские предприниматели могут продолжать работу на Червенском рынке как минимум до 15 января 2012 года. Об этом TUT.BY сообщил руководитель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. По его словам, об этом предпринимателей уведомили на прошлой неделе. 

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что дата 15 января - относительная. Согласно протоколу совещания, которое состоялось 19 июля в Мингорисполкоме, сроком прекращения функционирования Червенского рынка назван "момент получения ИООО "Дидас Интернэшнл Групп" положительного заключения экспертизы по архитектурному проекту и разрешения на проведение работ подготовительного этапа решения (в соответствии с графиком выполнения работ (…) – 15.01.2012 г.)". То есть дата выселения предпринимателей относительная, зависит от расторопности иранского инвестора, который на данный момент испытывает сложности с согласованием проектных работ. Напомним, Беларусь подписала инвестиционный договор по реконструкции Червенского рынка с иранской компанией Didas. На месте рынка планируется построить многофункциональный комплекс с крупными торговыми, деловыми и развлекательными центрами и двухуровневой подземной парковкой. Проект стоимостью 200 млн долларов планируется завершить до 2015 года.

Впрочем, на прошедшем совещании в столичной мэрии предпринимателей больше всего поразило отсутствие утвержденной проектной документации по строительству нового комплекса. "Хотя минские чиновники приходили на рынок и предупреждали людей, что с 1 июля никого на территории рынка быть не должно, будет начата стройка. Предпринимателей с Червенского рынка собирались просто выкинуть на улицу", - негодует Анатолий Шумченко. 

Кто ответит за подобные проступки отдельных минских чиновников? "Я надеюсь, что они будут привлечены к ответственности. Вот мне, например, было вынесено прокурорское предупреждение за то, что я организовывал массовые совещания на Червенском рынке, хотя в них участвовали и столичные чиновники, - продолжает Шумченко. - Но тем самым "Перспектива" предупредила ущерб государству. Предприниматели остались бы без работы, государство - без налоговых поступлений".

Больше всего удивляет, что это уже не первый случай подобных действий минских чиновников. "Вспомните историю с рынком на стадионе "Трактор". Предпринимателей тогда разогнали, мол, литовский инвестор будет проводить застройку, но потом все затухло", - напоминает Шумченко. "Хорошо, что в этот раз здравый смысл возобладал. В этой связи хотелось бы отметить лично господина Ладутько (мэра Минска. – TUT.BY), который приехал к предпринимателям, разобрался в ситуации и фактически снял напряженность, созданную его подчиненными", - говорит Шумченко

Председателя совета предпринимателей ГП "Червенский рынок" Василия Барановского больше настораживает неопределенность с новой площадкой, куда должны будут переехать предприниматели. Власти должны определиться с площадкой до 4 августа. Известно лишь, что она будет находиться в Ленинском районе столицы. Скорее всего, это будет место в районе троллейбусного парка и Минского хладокомбината № 2. Часть работ по организации территории новой площадки готова взять на себя администрация Комаровского рынка, в чьем ведомстве находится и Червенский рынок. Часть средств для обустройства новой территории рынка перечислит иранский инвестор "Дидас". Василий Барановский вспоминает, что мэр Минска на встрече с предпринимателями сказал, что "как только иранская сторона перечислит средства, полагаемые по инвестдоговору, мы сразу начнем строить". "Но это может быть и через полгода, и через полтора года. Хотелось бы услышать некоторую конкретику и на сей счет", - добавил предприниматель.

 



 
Похожие новости по теме:


» Переезд Червенского рынка перенесли на конец года

» Предприниматели Червенского рынка готовятся к забастовке

» Вместо Червенcкого рынка будет иранская гостиница

» Минский рынок «Динамо» закроется до 1 января

» 2 июля на работу не вышли от 3 до 5 тысяч предпринимателей

 
Прочитано: 1584 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события