Как выбрать матрас - Ортопедические матрасы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как выбрать матрас - Ортопедические матрасы

26 Aug 2011

Хороший ортопедический матрас - основа крепкого и здорового сна. Но при попытке приобрести матрас встает проблема выбора: какой матрас выбрать? Пружинный или беспружинный? Какой матрас подойдет именно Вам? В этой и последующих статьях мы как можно подробнее постараемся рассказать Вам о том, как устроены матрасы и какими свойствами они обладают и надеемся, что это поможет сделать Вам правильный выбор!

Современные матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Основное отличие беспружинных - меньший пружинящий эффект. Такие матрасы выбирают люди, которым не нравится "выталкивающий" эффект пружин. Сказать, что беспружинный матрас лучше пружинного, или наоборот - сделать большую ошибку. Отсутствие в изделии пружинного блока делает ощущения несравнимыми с теми, которые испытываются на матрасах с пружинным блоком. Есть хорошие модели и среди тех, и среди других, однако, наибольший выбор матрасов средней жесткости - среди пружинных моделей. А вот жестких - наоборот, среди беспружинных. Экстремально жесткие модели - только без пружин.

Ортопедические матрасы Орматек удивят вас своей невыской ценой и высочайшим качеством изготовления. Фирма «Орматек» разрабатывает ортопедические матрасы, а также занимает достойные места в России по матрасопроизводству уже 6  лет. Вы по достоинству оцените все удобства  и преимущества предлагаемых моделей.

Пружинные матрасы

Пружинные блоки можно разделить на два больших класса - зависимые (непрерывного плетения, "боннель") и независимые.

Зависимые пружины:
пружинные блоки называются "боннель", применяются в основном в матрасах эконом-класса. В таком блоке каждая пружинка жестко соединина с соседней и, при нажатии на одну продавливаются соседние. Главный недостаток матрасов с такими пружинами заключается в том, что из-за жесткого скрепления пружин снижается ортопедический эффект, так как пружины реагируют на вес человека одновременно с соседними, а не каждая отдельно, но учитывая небольшую цену - вариант вполне приемлемый. Особенно, если идет на замену старому продавленному матрасу. Разница будет существенной.

Независимые пружины:
каждая пружина бочкообразной формы находится в отдельном чехольчике, т.е. пружины соединены между собой только чехлами. За счет этого полностью исключены колебания конструкции, а нагрузка распределена равномерно по всей площади, что дает положительный эффект - матрас более точно подстраивается под тело спящего, и прогибается только там, где надо. Здесь уже нет пресловутого "эффекта гамака". Ортопедические свойства отличные, матрас абсолютно бесшумный.

Наполнители для матрасов

Между пружинами и чехлом матраса кладут наполнители, которые придают поверхностную жесткость или мягкость.
Наиболее популярные наполнители:
Пенополиуретан, искусственный латекс, поролон - мягкий наполнитель, используется в недорогих матрасах. Не так плох, как Вы думаете о нем. Современные сорта пенополиуретана обладают необходимой для матрасов жесткостью и упругостью, экологичны и долговечны.

Натуральный латекс - мягкий, эластичный и упругий наполнитель, более комфортен. Представляет из себя вспененный каучук, отсюда и "резинистые" свойства. Способен выдерживать большое давление и замечательно передает нагрузку на пружины. Натуральный на 20-60%. Отличается от пенополиуретановых пен большей мягкостью и упругостью. Матрасы с латексными прослойками приятнее по ощущениям, и несколько более долговечны.

Материал с эффетом памяти, мемориформ - мягкий, вязкий, термочувствительный искусственный материал, принимающий форму тела спящего. В матрасном производстве используется сравнительно недавно. 

Эффект: под воздействием температуры и давления запоминает на пару секунд форму, и Вы ощущаете меньшее давление со стороны матраса. Стоит заметить, что этот материал - на любителя, и далеко не всем такой эффект нравится. 
Такие материалы делаются как на основе полиуретановых пен, так и на основе латекса ("меморилатекс"). 
Читайте также: "Как работает материал с эффектом памяти ".

Кокосовая койра - жесткий, хорошо вентилируемый наполнитель. Изготавливается из волокна кокосовой пальмы, поставляется в виде плит высотой 1-3 см. Обычно пропитан латексом, но встречается и без пропитки, иглопробивной.

Матрасы Орматек - это большой диапазон разнообразных моделей высочайшего качества. Использование новейших дизайнерских идей, превосходные материалы и компоненты обеспечат комфорт и удобство пользования. Наш интернет магазин matrashop.ru предоставляет все модели матрасов и аксессуаров «Орматек»

 



 
Похожие новости по теме:


» Как правильно выбрать матрас, и какие они бывают?

» Применение поликарбоната для остеклений, светопрозрачных конструкций

» Какой профнастил выбрать для установки забора?

» Массажные столы и кушетки для Вашего здоровья

» Выбираем экологически безопасные строительные материалы

 
Прочитано: 4426 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события